[其他] 说唐骏学历造假,你信吗?

火... [复制链接]
myxiangshui 发表于 2010-7-6 16:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
从7月1日晚上8点20分至昨天,曾创办中文网第一个学术打假网站的科普作家方舟子连续在其微博上发出20多条信息,质疑有着“打工皇帝”光环、现任新华都集团总裁兼CEO的唐骏涉嫌论文及学历造假,并指出唐骏的几项专利发明也有名无实。唐骏助理李欣回应称,“一切都是空穴来风”,并保留追究方舟子法律责任的权利。
 楼主| myxiangshui 发表于 2010-7-6 16:22:20 | 显示全部楼层
人物简介

唐骏

唐骏,1994年加入微软公司,2002年出任微软中国总裁。在他的带领下,微软成为全球惟一连续6个月创造历史最高销售纪录的公司,他个人也获得中国IT业“打工皇帝”之称。2004年2月,唐骏从微软中国公司总裁的位置上退休并获“荣誉总裁”称号,不久后出任盛大网络总裁。2008年至今,任新华都集团总裁兼CEO。

方舟子

方舟子,本名方是民,1985年考入中国科技大学生物系。1990年本科毕业后赴美留学。1995年获美国密歇根州立大学生物化学博士学位。先后在美国罗切斯特(Rochester)大学生物系、索尔克(Salk)生物研究院做博士后研究,研究方向为分子遗传学。1998年起主要从事写作和网站建设,现居美国。

xiangshui 发表于 2010-7-6 19:48:35 | 显示全部楼层
网上已经有报道了,看来是造假了.

雨涵 发表于 2010-7-6 21:49:20 | 显示全部楼层
看来唐骏什么地方得罪了方舟子了  呵呵   此事非同小可的   看来又得有点说法了

我我我 发表于 2010-7-7 21:41:17 | 显示全部楼层
估计没必要造假吧

reless 发表于 2010-7-7 22:11:02 | 显示全部楼层
英雄不问出处,方子哥吃饱撑的

楼主| myxiangshui 发表于 2010-7-7 22:14:40 | 显示全部楼层
说实话,现场听过唐骏的讲座,不论他是否学历造假,还是有较高水准的。微软到新华都,自己出书,一个常州的普通人,你们说呢?即便是经常讲座,脱稿几个小时逻辑清晰的滔滔不绝也是不容易的。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-7-7 23:10:16 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2010-7-10 09:52:52 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2010-7-10 09:53:13 | 显示全部楼层