雪的感想

火.. [复制链接]
绿叶 发表于 2010-7-4 16:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
          去年冬天,我们苏北下了一场多年不遇的大雪,足有10公分厚。这对于我们不习惯走雪路的苏北人来说,真是苦不堪言,走在路上,不时地看到一辆辆车摔倒,就是步行,也用尽全身力气,认真走每一步,害怕摔倒,记得年30下午,我去了一趟响中哥哥家,累的筋疲力尽,腰都走酸了,我真无法想向常年积雪的北方,那里的人是怎么生活的。

记得小时候,我们这的雪也特别多、特别大,不知从什么时候,气候发生了变化,想看茫茫雪野已是很难的事了,小时候看到下雪,总会产生好多的幻想,总想那一片白茫茫的雪变成白面、白糖或白盐,最少把我们家门前的雪变成这些我想要的东西,可一次次的傻想总是没有实现,一次次的傻想就变成了幻想,在幻想中一天天长大......

如今再见这雪,只是自然界的一色,雪只是雪,再也没有了那些天真的傻想了.......
myxiangshui 发表于 2010-7-4 17:07:43 | 显示全部楼层

雪的感想

炎热的夏天看到雪,真是一片清凉啊

情系响水 发表于 2010-7-4 18:46:17 | 显示全部楼层

雪的感想

雪只是雪,但是每个人对于雪有不同的感觉....我喜欢雪

楼主| 绿叶 发表于 2010-7-4 22:35:02 | 显示全部楼层

雪的感想

我也很喜欢雪,雪!洁白、透明,形容雪,用:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一点也不过分。不过,现在看雪,只是对雪的欣赏,已经没了童年的那些幻想了。

ying 发表于 2010-7-4 23:46:03 | 显示全部楼层

雪的感想

不是很喜欢  太冷了  比较怕冷啊

雨涵 发表于 2010-7-5 15:16:27 | 显示全部楼层

雪的感想

雪能掩盖一切污秽的东西,但是却惧怕太阳的热情。