第五章 混世魔王【本站原创,转载必究】

轩辕公子 发表于 2010-7-1 09:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。在江南也许你见不到这样的景色,但在江南。你见到的绝不会比这差。自靖康之变后,宋高宗赵构移都临安,偏安江南。经黄天荡,和尚原等战役后。金兵也不敢轻易南下,南宋便得以苟延残喘。
  故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。扬州千百年来一直都是座繁华的都市,自赵构南迁后,扬州便更加繁华,昌盛。赌场,每个城市都有。扬州也不例外,扬州大大小小有三十多家赌场,而最大的便是那家“聚宝楼”了。
   聚宝楼里面又宽敞又干净,许多少女端着木盘在人群中来回穿梭。里面牌九,六博,弈棋,骰子应有尽有。
   只听一声声狂笑声传来,惹的许多人前来围观。
   只见,有个二十左右的少年坐在那不停狂笑。他长得浓眉大眼,有一种让人见过后就很难忘记的特别感觉。他的面前,银子,银票堆了一堆。足有上千两,而他对面一大汉却早已气的满面通红。大汉听着少年的笑声,更加怒不可及的骂道:“楚天羽!你他娘的有什么好笑的?”少年一听,立马陪笑道:“赵老大,别生气。是兄弟的不是,来这千把两银子还你。兄弟我只拿五百两行了吧。”说着把银子推到赵老大面前,自己拿起五百两准备走人。赵老大一听他把银子还了回来,不禁大喜。一见他要走,便道:“楚兄弟,别这么急着走啊!再玩会儿?”楚天羽笑道:“不了,不了。下次,下次。”说完加快脚步,不料正好一少女拿着茶杯从旁边走了出来。楚天羽一个不注意,一把撞了上去。二人都摔倒在地,只见楚天羽身上掉下来许多骰子,牌九。这下赵老大笑容全没了,楚天羽心中更是暗叫不好。赵老大跳起来,怒道:“他妈的!敢出千!小子们揍他!”说完,十来个手下拿了木棍冲了出来。楚天羽一见立马大惊,站起来叫道:“抢钱啊!”说完百十两银子全扔了出去。众人见几百两银子在地上立马上去抢,赌场顿时大乱。楚天羽见此,一溜烟跑了。赵老大见此更怒,亲自带人追了出去。
   楚天羽一路狂奔,赵老大就带人一路追。楚天羽跑的一条街上,街上杀猪的郑屠户见了楚天羽,便笑道:“你个混世魔王,有被人追了?”楚天羽点了点头,快速的跑开。赵老大带人在后追。郑屠户一见是赵老大吓了一跳,心想:这下这小子完了!”
   楚天羽一下子跑到一个小巷,双手一撑,爬到了屋顶。赵老大带人一口气冲了过去,楚天羽待赵老大等人走远了,便跳了下来。楚天羽望着远去的赵老大,拍了拍手暗笑道:“跟我斗!下辈子吧!”
   楚天羽甩开赵老大等人后,快步向一家酒馆走去。这家酒馆在扬州很有名,名叫“三味轩”请的是江南有名的大厨来掌勺。招牌菜蟹黄饭和蟹粉狮子头闻名江南。楚天羽虽说在赌场扔了不少钱,但身上还有几十两。楚天羽的身上是从来存不住钱的。左手进,右手出。今天你看他在酒楼吃好的,喝好的。第二天,你见他在街上啃馒头也不稀奇。
   小二正忙着招呼客人,一见楚天羽来了,立马迎了上去,笑道:“哟,楚爷,今天在哪发了财啊?”小二知道楚天羽的脾气,没钱他是不会来这的。楚天羽笑道:“废话真多,好吃的好喝给我上!”说完扔下一大锭银子。小二一见银子,立马笑的合不拢嘴,道:“好,楚爷你坐。”说完,拿了钱便走开了。

楚天羽随便找了个位子坐了下来,倒了杯茶。一边喝,一边哼着小曲。
   这时门外走进一人,那人身穿一身白袍,一见便是江南苏杭之地的上好丝绸。他背一包袱,手拿一把长剑,腰佩一块晶莹剔透的上好玉佩,穿的十分整洁。见他长的十分白净,大眼细眉,一看就知是世家子弟。楚天羽一见这人,便冷笑几声。他平素最讨厌的就是这些自命不凡的名家子弟。
   楚天羽心想:遇到我算你倒霉了。哈哈,楚大侠又要劫富济贫了!”   那十八九岁的少年向小二要了间上房,便上了楼。楚天羽见他身后背的包袱很沉,肯定有不少银两。立马跟了上去。这时,小二走过来说:“楚爷,饭菜好了,你要去哪?”楚天羽心想:还是吃完饭再去吧!”于是他回了座位大吃起来。
   吃完后,楚天羽便溜上了楼。来到少年的房间外,只听里面有“哗,哗”的水声。
   楚天羽心想:原来这小子在洗澡,真是天助我也。
   于是,便在门上开了个小洞。一见他那包袱正放在门口正前方的桌子上,于是心生一计。叫道:“公子,送茶水的!”说完便推门进去。  
  少年一听,大惊道:“别进来!”  
  楚天羽哪里管他,推门走进去。一把将包袱塞进怀中。掉头说道:“公子,我走……”
  楚天羽吃惊的望着里面的“少年”哦,不。楚天羽死都没想到这娘娘腔是个女的。  
  楚天羽立马道:“我什么都没看到!”  
  说完,一溜烟跑了。  
  少女又气又羞,立马穿了衣服走了出来。一见包袱没了,不禁更怒。取了长剑便追了出去。  
  楚天羽一下子奔出酒馆,他怎么也想不到那个娘娘腔是个女的啊!  
  不料,刚跑几步。只听后面叫道:“*贼,别跑!”
   楚天羽心想:你不跑,我都不能不跑啊!  
  忽然,楚天羽只感后面一道寒气*来。他立马向地上一滚,少女见一剑未刺中他,又是一剑刺来。
   楚天羽大惊,又是一滚。叫道:“谋杀亲夫啊!”
   本来一个女子拿剑在大街上追着一个男的,就已经很惹人注目了。加上楚天羽这么一喊,立马又不少人围了上来。
   少女一见这么多人对她指指点点,不禁更怒。道:“我杀了你。”说完又是一剑。  
  楚天羽一个躲开,大哭道:“天啊,没天理啊!我老婆在外面偷汉子,被我撞见还要杀我。还有没有天理啊!”  
  少女一听,不禁更加火冒三丈。又欲刺去,不料众人围了上去,纷纷说她不是。  
  楚天羽见机不可失,立马溜了。
   少女被众人说烦了,一使劲推开几个人。使出轻功回到了客栈,心中暗暗发誓,定要杀了楚天羽,以泄心头之恨。
   楚天羽跑了几条街才敢停下来。他喘了喘气,打开包袱一看,里面约有两三千两的银票和一些首饰。  
  楚天羽微微一笑,心中暗想:这女的肯定来头不小,看来这扬州是不能待了。我还是出去避避风头再回来吧。  
  刚一想完,楚天羽就背包袱向南走去。   
雨涵 发表于 2010-7-1 14:15:38 | 显示全部楼层
十足的一个混世魔王!

xsrzwx 发表于 2010-7-2 19:50:19 | 显示全部楼层
作者对中国的历史也是了如指掌啊

xsrzwx 发表于 2010-7-2 19:52:37 | 显示全部楼层
打字的时候可能有点小错误 “楚天羽笑道:“废话真多,好吃的好喝给我上!””

雨涵 发表于 2010-7-5 17:17:15 | 显示全部楼层
楼主真是了不起,这么多的字不要打出来嘛   
文字功底不错的