人定胜天吗?----牵挂南方的洪水灾害

火.. [复制链接]
情系响水 发表于 2010-6-24 16:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

国家救灾应急响应提升至二级 南方再迎暴雨
    十天来大范围强降雨已造成浙江、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州10省区市近三千万人受灾,死亡211人,失踪119人,紧急转移安置240万人。国家减灾委、民政部昨天决定将国家救灾应急响应等级提升至二级,再向江西、福建、广东等省灾区抢运1.8万顶救灾帐篷、2万床棉被。

目前长江上游干流来水逐渐消退。中下游干流水位大幅上涨。湘江流域降雨强度达300年一遇,湘江全线水位和洞庭湖水位都处在高位。福建境内长深高速等2条高速公路,4条国道、5条省道交通中断,目前鹰厦线、峰福线仍在紧张抢修阶段。未来三天,福州到成都、武昌、重庆的列车以及武昌至泉州、西安至福州、厦门的列车全部停运。

今天到后天,长江沿岸及以南地区将遭遇新一轮强降雨。贵州、湖南、江西、浙江、福建、广西、广东有大到大暴雨。降雨极值不会超过此前,但前期的降雨已使土壤水分饱和,土质湿软,新一轮大雨雪上加霜,更易诱发山体滑坡、崩塌等地质灾害。

相信在党委、政府的领导下,有全国人民的大力支持,有人民子弟兵的坚强后盾,广大灾区人民群众一定能战胜洪水灾害。
myxiangshui 发表于 2010-6-24 16:58:02 | 显示全部楼层
在自然灾害面前,人类显得如此渺小。
除非你有10亿欧元,大家懂得.....

雨涵 发表于 2010-6-24 18:02:46 | 显示全部楼层
自然灾害是难免的,但是我们相信人定胜天的,因为在党委、政府的领导下,有全国人民的大力支持,有人民子弟兵的坚强后盾!

reless 发表于 2010-6-24 18:31:25 | 显示全部楼层
哈哈,楼上说的好和谐啊

ying 发表于 2010-6-25 11:24:12 | 显示全部楼层
近两年的天灾太多了。。。。。

孜然一生 发表于 2010-6-25 12:13:47 | 显示全部楼层
是啊  就是地震  又是干旱  又是洪灾啊

我我我 发表于 2010-6-25 12:48:04 | 显示全部楼层
不想的单位会不会要我掏腰包啊  估计又要憋一点点了

我我我 发表于 2010-6-25 12:49:41 | 显示全部楼层
这老天爷也真是神经病  要么干的滴水不下  要的下的变大海