[杂谈] 陕西很富裕吗?先是神木免费医疗,现吴起免费上学

火.. [复制链接]
myxiangshui 发表于 2010-6-24 11:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
当许多大城市为入托难、上幼儿园贵而叫苦不迭时,在陕北小县城吴起,这里已实现了从幼儿园到高中全部免费教育的“福利”。

吴起县从今年春季起,对所有学龄前儿童上幼儿园实行“一免三补”政策。只要有吴起户口,无论是在公办还是民办幼儿园,所有入园幼儿免缴教科书费;对经教育部门审批的全县所有民办幼儿园和乡镇中心幼儿园按照每名儿童每学期补助150元经费补助,对所有幼儿教师每人每月补助200元津贴;所有在册儿童每人每学期补助250元生活费。

3年前,吴起将免费教育由九年义务教育延伸至高中阶段并全部实施寄宿制,对普通高中生免除学费、住宿费、信息技术教育费、课本费和冬季取暖费,每名学生每天还补助1.5元生活费。吴起县庙沟乡村民张永琦高兴地说:“现在在吴起,家里再穷都能上得起学。”
ying 发表于 2010-6-24 12:00:00 | 显示全部楼层
啥时候我们这也实施这个政策就好了

香水有毒 发表于 2010-6-24 12:00:58 | 显示全部楼层
真的是免费上学吗?

dog 发表于 2010-6-24 13:07:27 | 显示全部楼层
可信度不大啊

我我我 发表于 2010-6-24 13:30:10 | 显示全部楼层
可怜的娃终于可以进学堂了。。。。。

雨涵 发表于 2010-6-24 18:13:34 | 显示全部楼层
这样的县城乡村值得标榜!

楼主| myxiangshui 发表于 2010-7-5 17:36:11 | 显示全部楼层
这两天吴起的免费教育新闻又多了不少,大家都看见了吧