与收音机为伴

火... [复制链接]
情系响水 发表于 2010-6-23 13:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我喜欢听收音机,是我从小养成的习惯。每个年龄段期间有着不同的节目爱好。我的童年就是在中央人民广播电台小喇叭节目中成长的;伴随在广播剧、评书和一些音乐文娱节目中,让我走过青少年美好的时光。到了而立之年以后,新闻、生活、情感类节目成为首听话题。
     如今信息化的社会,网络化的时代,数字化的潮流,对许多人来说,收音机有点陌生了,其实不然,收音机最基本的传统媒体,随着传媒技术的发展,由原来传统的录制节目,变成现在的直播;由单一的人民电台到现在的综艺台,交通台,经济台,体育台等;由节目主持人说变成现在的与听众互动、专家访谈。电话热线,广播网络平台,广播网络论坛应有尽有,在第一时间及时、全面、准确、真实报道各种新闻资讯。真正是足不出户,便知天下事。
    不管春夏秋冬,我都会清晨六点半准时打开收音机收听中央台的中国之声《新闻和报纸摘要》,夜间青音主持的《青音有约》。午夜零点江苏省交通台张晨主持的《来来往往》也是很好的情感节目,听别人的故事,感悟自己的人生。可以说收音机是我人生的良师益友。与它作伴,受益匪浅。

myxiangshui 发表于 2010-6-23 13:24:23 | 显示全部楼层
楼主心很静...

ying 发表于 2010-6-23 13:26:24 | 显示全部楼层
让我想起我的学生时代
那是我的房间没有电视,每天熄灯后就躺在床上听收音机入眠啊。。。。。。

雨涵 发表于 2010-6-23 15:28:54 | 显示全部楼层
  每个人都有每个人的一种习惯,而你的习惯和同龄人相比是有点特别,听别人的故事,感悟自己的人生,成为你情有独钟的嗜好,是个难得的好习惯,愿你的习惯与你一生为伴。
  看到楼主都是习惯清晨和午夜零点收听,很是关心,楼主,你的睡眠太少啦

楼主| 情系响水 发表于 2010-6-23 16:48:44 | 显示全部楼层
谢谢楼上的关心,也有午休的习惯呢,睡眠够了

我我我 发表于 2010-6-23 20:03:05 | 显示全部楼层
都是N年前听的了

世外桃源 发表于 2010-6-24 10:29:12 | 显示全部楼层
我过去也喜欢听收音机,可现在听得很少,每当坐在车中听到收音机直播的内容,很是清新.中央台的中国之声及江苏省交通台质量较高,内容也很丰富,楼主的能长期与收音机为伴值得敬佩.

望梅止渴 发表于 2010-6-24 19:43:06 | 显示全部楼层
偷笑,你除了收听国家新闻就是情感节目了,情感丰富的时政男人,好样的!

孜然一生 发表于 2010-6-25 12:27:05 | 显示全部楼层
响水以前有电台吗?????

雨涵 发表于 2010-6-26 14:44:30 | 显示全部楼层
我记得在我上小学的时间,我老爸在我家的院子里装了个小广播,一到早上就把广播开下来,记得那时间一大早好像这是新闻,那时年纪小早上还特别喜欢睡早觉,把我们气的啊,也不敢声张,有时间气的想把广播摔坏的念头都有,呵呵,现在回味起来觉得还有点留念的感觉呢