妈妈的遗产

火... [复制链接]
绿叶 发表于 2010-6-22 17:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

妈妈的遗产是父亲今天才带给我的,我已经分配了一部分给别的亲人,我打算每个人都有份。妈妈的遗产准确的数是:241.1元,其中100元的面额一张,50元的额面2张,20元面额的一张,10元面额的一张,2元面额的3张,一元面额的2张,2角面额的5张,5角面额的2张,硬币一元一角。。
         妈妈的遗产是父亲晒床时发现的,妈妈生前就说她有200多元钱放在床席下,我们也帮她找了几次,可就是没找着,昨天在无意中被父亲发现了,父亲把妈妈的遗产都带给了我,让我好好收藏,我打算把妈妈的遗产分配给每一个她的子女,让每一个她的子女收藏。
         妈妈的遗产叠放整齐的包在一个手帕里,我放在鼻子边闻里又闻,静静的在寻找妈妈留下的味道,看着这241.1元妈妈留下的遗产,心酸了好久好久,妈妈勤检节约的生活作风又一次历历浮现在我眼前,这241.1元钱,也不知妈妈用了多少时间才攒下的。
         手里拿着这241.1元妈妈的遗产。在我看来它不是钱,是一种精神财富,是妈妈留给我们的精神财富,我们会用一生的时间去珍藏。
myxiangshui 发表于 2010-6-22 17:26:25 | 显示全部楼层
睹物思人,感受楼主对母亲的挚爱。。

雨涵 发表于 2010-6-22 17:42:57 | 显示全部楼层
241.1元虽然不多,但是却是楼主最宝贵的精神财富,相信楼主会用一生的时间去珍藏的。
妈妈的遗产,多么诱人的字眼,她老人家留下的不是钱,而是做子女一笔不菲的精神财富!

楼主| 绿叶 发表于 2010-6-22 17:52:52 | 显示全部楼层
是啊!这财富和钱无关,是一笔妈妈留给我们的宝贵的精神财富。

myxiangshui 发表于 2010-6-22 18:28:42 | 显示全部楼层
这图是后贴的吧,图贴的太赞了

雨涵 发表于 2010-6-22 21:52:33 | 显示全部楼层
是后贴的这张图,花费掉楼主不少的功夫了吧?很好的一张图

楼主| 绿叶 发表于 2010-6-22 22:28:46 | 显示全部楼层
这张图是我发表文章后贴的,我觉得配上这张图,我更容易感受到妈妈的存在。

情系响水 发表于 2010-6-23 20:32:18 | 显示全部楼层
金钱有价,母爱无价

为你 发表于 2010-6-24 09:06:11 | 显示全部楼层
母爱无价。。。。

dog 发表于 2010-6-24 13:21:35 | 显示全部楼层
天下最伟大的就是爱,尤其是母爱