工作有感

火.. [复制链接]
世外桃源 发表于 2010-6-20 22:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天我感到特别的轻松,因为我手头上一项申报工作直到下午才装订成册,明天可上报了,终于划上了句号。这些天来,确实有点有累,感到要真正把一项工作做得完美有时也不是一件轻松的事。这次申报工作时间紧,要求高,加之申报内容涉及范围广,还要一些行政部门盖章,手续繁多,心里真的很烦。但不管怎么说,总算完成了,对自己来说,很是欣慰。想想去年也是这个时间,出于领导对我的关心,调我去一个很清闲的部门工作,很多人都觉得是一个好地方,但当时我并不乐意,因为我不想整天无所事事,也许换个工作环境可能会有另一种境界,但如那个地方不适合我,也不是自己想去的地方,去了并不是一种快乐,而是一种煎熬,因为我还是一个想做点事的人。现在回想去年的那几天真的过得不是滋味,很难过,好象没有感觉,不知所措,太清闲了,真是混时度日,当时很不情愿在那里工作,有想离开单位的想法。但令我庆幸的是,由于一些原因,去了仅十几天,我又回到原来的部门工作。
      每个人也许会经历不同的工作,但不论是什么工作,我觉得重要的是一种工作态度与热情,每项工作都不是什么高科技,更不要认为这项工作只有你能做,其他人很难做得起来,其实对于每项工作只要你真心投入,付出辛劳,只要你善于思考,掌握技巧,总是有回报的,只要你想做好,没有什么会难倒你的,工作的过程也是一个不断学习,自我提高的过程。有一句话说得好:“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”。 也许大部分人对于一项工作做长了可能有所厌烦,如真正放弃了,还是有点留念的,不管怎么说,工作是生活的一部分,我觉得生活中还是要有事可做,不要太清闲,不要放弃工作,要脚踏实地,力求把属于自己的一份工作做好,要不断充实自己。
myxiangshui 发表于 2010-6-20 22:52:55 | 显示全部楼层
“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”
做好分内的事情就很不容易了

雨涵 发表于 2010-6-21 09:07:06 | 显示全部楼层
我也有同感,假如有一点事情没有做好,总是觉得心里很不踏实,非要把事情全部完工才能轻松。
楼主,人家老总为了照顾你,让你工作轻松点,你怎么不领情的啊,看来你喜欢忙碌的工作?呵呵

楼主| 世外桃源 发表于 2010-6-21 12:10:21 | 显示全部楼层
我总觉得人年纪轻轻不应太清闲、图享受,更不能无所事事。我也不喜欢自己的工作每天都是那样的忙碌,最好是忙中有闲。

情系响水 发表于 2010-6-21 23:34:02 | 显示全部楼层
同感。一丝不苟地去做好每一项工作,自己才感觉生活很充实。在工作中找快乐

雨涵 发表于 2010-7-4 11:12:50 | 显示全部楼层
人,特别是男人,是应该要充实,充电,脚踏实地积极进步,这样才不枉为男人的这个名词。