大家指导指导

火... [复制链接]
ying 发表于 2010-6-18 13:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
每当,小朋友一生气,就喜欢快速的跑进房间,然后把自己反锁在房间里面,也不知他这样的行为是好还是坏?
有经验的坛友指导指导,很是迷茫。。。。。
ql419344213 发表于 2010-6-18 18:15:59 | 显示全部楼层

萍聚 发表于 2010-6-18 21:47:28 | 显示全部楼层
不知反锁后的行为是什么?

情系响水 发表于 2010-6-18 23:47:41 | 显示全部楼层
      小孩子生气的时候,自己反锁在房间里面。这样的行为肯定不好,应该让小孩子开门,让他自己讲,生气的原因是由于什么事情引起的?然后告诉他,教他学会解决问题的办法。帮助他一起解决。他就开心了。否则小孩子经常这样,性格会内向的。供你参考...

reless 发表于 2010-6-18 23:53:26 | 显示全部楼层
我觉得孩子就是耍性的表现,一般小孩子这样的行为大多是引起你的太多关注,逃避的越远,他希望你越注意他,你试着沟通一下,他肯定会开门和你好好说的

雨涵 发表于 2010-6-19 11:21:45 | 显示全部楼层
很有个性的小孩子  呵呵

张铁三 发表于 2010-6-20 12:50:50 | 显示全部楼层
我觉得这种行为不太好,应该在平时多提示他个做法不对,必要时把他的偶像搬出来说事。

白雪 发表于 2010-6-21 19:02:50 | 显示全部楼层
小家伙小脑袋在房间里想什么?你要明白。

我我我 发表于 2010-6-23 13:05:05 | 显示全部楼层
跑进房间干嘛呢?是风平浪静的OR波涛汹涌的?

楼主| ying 发表于 2010-6-23 13:20:23 | 显示全部楼层
很高兴竟然有这么多的热心坛友的指导
每次,进房间后,小朋友就自己一个人在里面玩,他不会主动出来,不管我紧跟着他去,或是隔一会去敲门,他都会给我开门,开门后跟他好好沟通一下,他就又好了。
但是,再一次出现问题时,他又会把自己反锁起来。。。。。