[原创] 感冒随想——给老婆的一封信!

火... [复制链接]
志在远方 发表于 2010-6-13 22:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    人真的就这么脆弱吗?在一阵风之间,就被感冒的病毒击中而委靡不振;还是因为这个人已经处于极度疲劳而导致了身体的弱不禁风呢?三年了,已经三年不感冒了,可是这三个月以来已经连续感冒了三次。所有要做的事情都突然象是遇到了休止符一样不得不停止下来……对于一个正踌躇满志的创业者来说,是多么着急的一件事啊!但是没有办法,积极的治疗伴随着积极的工作,这样能好吗?答案是当然不能!于是便很无奈的暂停下来,用积极休息的方式来配合治疗。
    由于这次感冒治疗过程中的休息和这么多事情无人做的局面,让我很自然的想起了你——家庭的另一半主人!也让我想起了这么多年以来一直是我在主演独角戏的种种委屈和压力!更让我想起了万一由于我时常在外奔波和身心的疲惫让我某一天真的轰然倒下,我的老婆,你该怎么办?……这么多年以来,因为我很清楚你的个性,所以一直以来只要你过得快乐自由和幸福,我知道我无法改变你的性格,但是我要努力尽一位爱你关心你的丈夫的意愿,那就是希望你越发真正的进步、积极、明智和有能力!而不是一味的沉湎于稍纵即逝的电视画面,而不是做一天和尚撞一天钟的得过且过,也不是胸无大志、鼠目寸光的无知无识,更不是粗心大意、有错不改的消极分子……人不可以有依赖心,人不可以低人一等,人不可以懒懒散散,人不可以知错不改,每个人都要自立自强,奋斗不息!这更是当下你我创业的警惕!
    老婆,你可知道,这时候脆弱无助的我,多么需要一位可以顶住半边天的贤内助啊!你可知道,这次所选择的事业将是我以后人生中努力坚持下去的事业,可以说是我长这么大所决定的最大最有意义最有前景也是最有压力和困难的一件事情,我无法也不能放松自己,当然了,我很清楚的知道,我的健康和平安将是这一切的前提和基础,可你从实际行动中对我的安康问题可曾表示过你的关心和提醒、焦虑和不安吗?没有,你从来都没有!这就是你的简单和大意,这就是你的粗心和宽心。其实,你可知道,妻子对整天身心劳碌的丈夫一句关切所带来的温馨和力量吗?再简短的一句关心话语都会让被关心的人感觉到她的细心和可爱!会认为关心他的人真的很在乎自己!即便他出门再远也会记住关爱他的人的叮咛和提醒!
    老婆,你可知道,这几年来,每每背着一车车超载的货物奔赴长途的时候,你又可曾给过一个电话或者关心的短信呢?记得今年大年三十前一天,我顶着一天的冷雨,骑着摩托车,在寒风寒雨里骑行了5个城市。所到之处,每一个客户都很感动,为我倒上一杯杯热茶,然后很爽快的结完账。而你呢?我日行600里,雨水从头盔帽檐处流进脖子里,斜斜的雨打得眼睛总不能完全睁开,两只厚厚的牛皮手套湿透得可以挤下水来,雨衣里面的棉袄也被浸湿了。就这样,我骑行在一道道陌生的大小公路上,甚至还有泥泞不堪的乡间小道……而此时的你,却没有一个电话或者关心的短信!老婆,你可知道一直为这家奔波劳累的你的老公心里有多么委屈多么抱怨着你吗?
    这次感冒真的是我这一生中所遇到的最严重的一次了,正如我这一次所决定要做的事情一样深重。可能是来自于这次选择的事情所带来的压力和责任而使我这阶段疲倦不堪才易于生病吧,可是,你又可曾察觉到我每天像陀螺一样高速运转着的身心呢?
    老婆,你可知道,今天吃晚饭的时候,被病魔折磨得很是脆弱和难过的我难以抑制我感情的激动,一直低着头、噙着些许这么多年的委屈和不被理解的泪花吃了一碗粥,这其间还端起粥碗背着你走到了客厅偷偷的抹去了眼角的泪水,回来后我还对你说是感冒引起的清水鼻涕,可你哪里知道啊!这是我在啜泣,心灵的啜泣!我在想这封用心写就的诉说定会让你流泪!因为这是我埋藏已久的心灵之语!其实对你不知道表述过多少次,只是你一直还我行我素,毫不加以改善,甚至是越发有过之!
    老婆,你可曾尽量分担过我的压力,
         你可曾学会洞察过我的无奈,
         你可曾细心理会过我的痛苦,
         你又可曾努力协助过我的工作……
    所有的这些我都不再奢望,倘若你还抱有对我的那份真爱,那就请努力改善自己的种种缺点,培养自己的正当兴趣,锻炼自己的工作能力!只要凭借这份真爱的力量,只要抱有对这个家庭的责任,只要怀揣一颗始终积极上进的心,我想没有改善不了的事情!我的老婆,家庭和谐、和睦、和美,才会有可能万事皆兴啊!

你的丈夫   2005/09/15   

后记:
  这是一篇好几年前的信了。当初写出来就没打算给她看,因为我知道看了也无济于事。的确是的,后来的几个月中,有一天她无意看到了,虽然泪流满面,但几天后依然毫无改善!这就是所谓的本性难移吧!
  几年后,带着如此的委屈和无奈,我还是狠狠心最终在今年和她离了婚,一场本就错误的婚姻终于结束了,让我有一种自由、轻松、解脱、重生的感觉!

reless 发表于 2010-6-13 22:30:34 | 显示全部楼层
楼主写的很真切,男人的付出女人置若罔闻是件非常寒心的事情,你的选择很对,即便暂时的委屈和无奈,男人的另一面需要更多的精神慰藉。相信会有为你抚慰心田的女生依偎着你。

雨涵 发表于 2010-6-13 22:51:13 | 显示全部楼层
静心看完此文,脉脉竟然不得语。确实,楼主索求的并不高,是每位老婆都应该尽到的责任和义务,可是你的夫人竟然是...?或许她就是个不善于表达和言辞的人?
一个深情眼神,一句温情的问候,一个激情的拥抱,哪怕是一杯充满爱意的白开水都能深化夫妻之间感情,否之将是家庭和婚姻的最大悲哀。

情系响水 发表于 2010-6-13 23:26:08 | 显示全部楼层
早该休了,还等几年?

myxiangshui 发表于 2010-6-13 23:30:25 | 显示全部楼层
因为楼主是个好男人!

萍聚 发表于 2010-6-18 22:21:20 | 显示全部楼层
一个有责任心的男人不知现在的生活如何?很好奇,遇到一位和你一样情感细腻的女人没?

52xs 发表于 2010-6-20 22:03:31 | 显示全部楼层
感动,一个不会体谅男人的女人你如何对得起婚姻和家庭

绿叶 发表于 2010-6-26 18:20:28 | 显示全部楼层
你的妻子是不爱你?还是她就不懂得爱?这样的女人真可悲。