[原创] 说法

绿叶 发表于 2010-6-9 08:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
        一天,爷孙两人牵着小毛驴去逛集市,爷爷心疼孙子就让孙子坐上小毛驴,爷孙两高兴的向集市赶去。行了不远只见路上的行人都向这爷两指指点点的,弄得这爷两莫名其妙的,爷两认真一听,原来他们在议论:你看这这孩子真不懂礼貌,他骑驴让老人步行。

孙子听了很尴尬,立即从驴背上下来,请爷爷坐上驴背。爷孙两高兴的向前赶,刚走了不远,又见行人指指点点,爷两又觉莫名其妙,注意一听,听行人在议论:你看这老头,怎么舍得让孙子在下面步行?于是,爷孙两都下驴步行。走了不远,又见行人朝他两笑,认真一听,原来行人又在嘲笑他们,两个傻瓜,现成的驴不用都在步行。老爷子无奈的对孙子说:爷爷和你一起坐吧?于是爷孙两骑上了小毛驴,可他们走了不远,因小毛驴不堪负重活活累死在途中,于是人们又......
雨涵 发表于 2010-6-9 08:51:36 | 显示全部楼层
但丁老人说得好:走自己的路,让别人说去吧!

myxiangshui 发表于 2010-6-9 09:03:17 | 显示全部楼层
现在是老故事了,现在的人才不管那么多呢,基本上都是我行我素的

ying 发表于 2010-6-9 14:59:25 | 显示全部楼层
是的,现在的年轻的思想包袱没那么多,很多都是我行我乐!