[原创] 名女人谈成熟女人

火.. [复制链接]
香水有毒 发表于 2010-6-3 17:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  毕淑敏[作家]:一个成熟女人,应该是有力量,有智慧,有光彩的。女人一定要爱自己,这种爱不是单纯的生物之爱,也不是盲目的,不顾一切的,完全奉献的那种。我想,爱自己包括接受自己的身体,接受自己的容貌,无论美丑;她还要知道自己作为女人的长处和短处。一个成熟的女人应该接受这些不可改变的东西,然后去挖掘深藏在自己身心中美好的东西。比如我们都将衰老,就要面对和接受这个现实;掩饰不单是徒劳的,首先是一种软弱。勇气并不储存在脸庞里,而是掌握在自己手中。

黄蜀琴[导演]:成熟的女性应该是越来越天真。女性的成熟和男性的成熟不一样,女性越成熟就越有一种天真。我不喜欢那种老于世故的东西。成熟的男人恐怕是比较圆滑的。真正优秀的人,越成熟越自信,越自信就越轻松,越轻松就越有成就。就怕那种老怕人家说她不成熟,故作成熟状的人。女
人和男人的思维方式不同。女性对待事物更直接,更直感,她们常常靠灵感,靠直觉。男性喜欢剖析啊,分析啊,思维比较理性。但是,男女又可以相辅相成,构成对一个事物完整判断,构成对一个世界的完整表述。   
myxiangshui 发表于 2010-6-3 17:18:51 | 显示全部楼层
'女性越成熟就越有一种天真' 费解!

爱你没商量 发表于 2010-6-3 17:39:34 | 显示全部楼层
'女性越成熟就越有一种天真' 费解!
myxiangshui 发表于 2010-6-3 17:18

没有什么好费解的,物极必反嘛,哈哈

淡定 发表于 2010-6-3 19:23:39 | 显示全部楼层
我就喜欢那种有一丝天真的男人。

雨涵 发表于 2010-6-3 21:37:41 | 显示全部楼层
一个成熟的女人会坦然接受自己所具有的不足,同时也会挖掘深藏在内心所具有美好的东西 ,很自然的散发自己独特的魅力。

myxiangshui 发表于 2010-6-3 21:39:49 | 显示全部楼层
没有什么好费解的,物极必反嘛,哈哈
爱你没商量 发表于 2010-6-3 17:39

什么物极必反啊,什么作家,什么导演这些人总喜欢说些比较怪的话,而且挺绕的话,让人感觉很有学问和见解似地的,其实就是装13

爱你没商量 发表于 2010-6-6 14:53:07 | 显示全部楼层
同样的语言从作家嘴里出来就是经典语录,从老百姓嘴里出来就是简单的通俗语。哈哈