[原创] 对聪明和笨的争论

绿叶 发表于 2010-5-30 19:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近早晨醒来总喜欢找一些话题和老公争论,这样争论很好很新鲜,生活得需要不断的调节,以至达到最佳状态,至少能让人感到生活不枯燥。
       今天早晨睡在床上我们争论了好久,最终也没个结果,意见很难统一。我们的话题是:聪明的女人好还是笨女人好?这是我对老公的提问:老公的回答是:聪明和笨各有特色,聪明的女人当然好,但聪明的头脑必须要用在正确的地方,否则:还是笨女人好。他说:和笨女人生活会让人很省心,在家里的位置永远是至高无上的,笨女人不会整天去尺度他,要求他。而和聪明的女人生活会让人很累,很难觉得自己的完美。他说:难怪那些高学历的女人没人要。我问他:你觉得和木头女人生活有趣吗?他说:那样的女人好管理。我说:我认为聪明的女人才能使生活有滋有味,充满莺歌燕舞,不然人的一生,生活中的乐趣哪来?

我想:他的这些观点可能是好多男人的心声吧?其实,人总是生活在矛盾之中,喜欢事物的完美,又怕太完美的东西不好控制,就象女人,理想是找一个完美的男人,而找到后又觉得是一种压力,有的不理智的还时时的提防着爱人的行踪。男人也一样,特别是那些优秀的男人,(就是指那些事业有成又有一定学识的男人)总希望自己找一个从外到内都完美无缺的女人,上得了厅堂,下得了厨房的那种女人,还要温柔贤惠,善解人意。然而一但他找到了理想中的女人,又担心这样好的女人我喜欢别人也一定喜欢,整天心就变得不塌实。有人说:婚姻是一种责任,而我不觉得是这样的,我想:单凭心中的那份责任去支撑你的婚姻,那生活是会很枯燥的,那是浪费生命,那样的生活会很残酷。我认为美好的婚姻里应该有征服和吸引,这种征服和武力无关,是人格的征服,品质的征服,爱的征服,知识的征服,一个人生活能力的征服。无论是优秀的女人,还是优秀的男人,你都要具备征服的本领,当你在(他. 她)的心中成为一种崇拜,你才能成为幸福的人。

我也喜欢爱一个人一生一世,但这个一生一世,希望不是时间上的,那会很残酷,最好是感觉上的,哪怕是三分钟,三个月,就把它当成一生一世。如果我爱一个人,就会让他和我在一起的那些日子,感觉快乐开心,给他一生中最美好的时光,让他永远也没法再从别人那里得到。

男人天生的个性可能就和女人有别,男人注重的是事业.  权利、  金钱。而女人注重的是情感、家庭。我想:女人贫穷的日子可以过,但没有情感的日子会让她迷失方向,所以,忙碌中的男人千万不要忽视生活中的那份情感。只要你认为那份爱值得你珍惜,别忘了什么金钱、权利,都比不上幸福的家。
雨涵 发表于 2010-5-30 22:38:11 | 显示全部楼层
男人是"贪婪”的,他要求自己的妻子不但能上得厅堂还得入得厨房;女人是“贪婪"的,她希望自己的丈夫不但要有能力,更要对自己忠诚,所以说人都是"贪婪"的。

情系响水 发表于 2010-5-30 22:40:00 | 显示全部楼层
聪明和笨不是绝对的,应当从什么角度来说,有的时候笨比聪明好,你说呢?

myxiangshui 发表于 2010-5-30 23:34:16 | 显示全部楼层
楼主的文章,精华总结都在最后一段!

雨涵 发表于 2010-5-31 08:54:13 | 显示全部楼层
别忘了什么都比不上幸福的家!说的真好!

雨涵 发表于 2013-7-14 10:49:41 来自手机 | 显示全部楼层
聪明的女人和笨女人在爱人眼中都是可爱的女人呵呵