[原创] 家的温馨

火.. [复制链接]
绿叶 发表于 2010-5-29 22:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

一家人在一起吃饭时总喜欢找一些话题,儿子和他爸爸的话题是:历史,政治,战争,可能这是男人们共有的特点吧!记得:美国侵略伊拉克时儿子还是小学生,有一次他站在登子上趴在墙壁上看世界地图,那个认真劲好有趣,我好奇怪,走过去问儿子,儿子!在看什么呢?他小手指点着墙上的世界地图说:“妈妈!我在看美国走哪条路线去侵略伊拉克的,那么远的路。要是我发动这场战争就走这一路,比较近道”。儿子的认真劲,让我感到多么幸福。小小年纪,头脑中就有这些思想,儿子真象个男人了。

而我喜欢和儿子谈论的话题是:学习,同学之间的友谊。儿子不喜欢我的话题。记得有一次我炫耀的对儿子说:儿子!你别瞧不起妈妈,想当年妈妈可是校花呢?(带点吹啊 ),儿子立刻问:妈妈:你的学校就你一女生吧?好无奈

家的点点滴滴,当打开收藏的记忆时,总是那么甜蜜,温馨。

myxiangshui 发表于 2010-5-29 23:07:21 | 显示全部楼层
好温馨的母爱

情系响水 发表于 2010-5-30 11:27:54 | 显示全部楼层
家的温馨,家的甜蜜,家的幸福。尽在心中....

雨涵 发表于 2010-5-30 17:11:16 | 显示全部楼层
你的文章最大的特点就是通俗,用真实的情感把很自然的细节都写得那样的出神入化,无处不显示你伟大且又慈爱母性的善良光辉。你看,很简单的话题就是打开你灵感的思路,把一个温馨甜蜜的家庭诠释的淋漓尽致。

reless 发表于 2010-5-30 17:31:09 | 显示全部楼层
楼上评价的到位!

楼主| 绿叶 发表于 2010-5-30 19:32:53 | 显示全部楼层
我喜欢品味家的温馨,把美好的生活瞬间记录下来。

立冬 发表于 2010-5-30 19:55:52 | 显示全部楼层
虽是瞬间的记忆,文字的表达却是一生的回味!