[原创] 夏日里的感动 王 玥

丁春梅 发表于 2013-8-19 16:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    穿行在这个酷热的夏季,我发现每天每天,夏日里的一切,都是那么的让我感动。
    我感动夏日里的每一只小鸟。清晨的一声声鸟鸣,那么优美,那么圆润,那么婉转,简直就是世间最美的天籁之音,她总是迎着第一缕晨曦,把我从梦中叫醒。这些如精灵一样的小鸟,抛洒着诗一样的语言。田野、街巷、树上、屋顶……到处都是她们轻灵欢快的身影,因为有了它们,这个世界变得鲜活而灵动,那一声清亮的鸟音,回荡在夏日清新的空气里,足已荡去你心中任何的不快,让你感受到平凡生活中的一份轻松与惬意。
    我感动夏日里的每一朵盛开的花朵。夏季,简直就是花的世界。你看院子边上、阳台上、各家的院内、围墙上,迎风招展的红的、粉的、黄的月季;如火如荼盛开着的似瀑布般垂挂的蔷薇;偶尔走在大街小巷,哪家院子里一闪而过的火红的石榴花——花开时的饱满与烂漫,让我体味到了什么是夏花之灿烂。还有路边、田边,各色的野花遍地盛开,像似夏日夜空里的点点繁星,在空气中弥漫着淡淡的花香气息,让你陶醉……
    我感动夏日里的每一棵绿色小草。那么弱小的生命,无处不在,在这个属于它们的季节里,努力伸展着纤细的腰枝,给这个世界增添了点点新绿。生命虽然弱小,却不怕风吹雨打。“野火烧不尽,春风吹又生”。因为有了草儿的装点,大地不再寂寞单调,那绵延不绝的绿,会让你想到生命的顽强与不息,会让你对这弱小却又顽强的生命,心生敬佩。
    我感动夏日里的每一滴清凉的小雨,每一丝凉爽的风;我感动夏日里蓝天的澄碧,白云的飘逸;我感动夏日里阳光的明媚,晶莹的露滴。
    我感动夏日里迎面走来点头微笑的每一位朋友,感动他们在坦城相对时,那一抹彼此理解的会心的微笑。
一切的一切,使整个夏季精彩纷呈,色彩斑斓;每天每天穿行其中,我真的被夏日的一切深深地感动着。

作者系扬州大学商学院金融1102班学生

楼主| 丁春梅 发表于 2013-8-19 16:31:39 | 显示全部楼层
很美的一篇小散文

xsr 发表于 2013-8-19 21:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
不懂文学,纯支持来自: Android客户端

雨涵 发表于 2013-8-20 06:44:24 | 显示全部楼层
如果是初夏我还能接受这纯粹的自然之美,深夏的话我热的连一点情调都感觉不到的。呵呵

雨涵 发表于 2013-8-20 06:45:17 | 显示全部楼层
很随意的一篇散文随笔,写的很好。赞一个!

myxiangshui 发表于 2013-8-20 11:44:10 | 显示全部楼层
王月 ,这是什么字??