[原创] 思念我最亲爱的母亲

火... [复制链接]
绿叶 发表于 2010-5-29 10:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是2009年的年30,也就是2010年的春节,2月13号<除夕>.在这万家喜庆的日子里,妈妈!我更是对您无法截止的思念:您慈祥的笑.您温暖的话语.您忙碌的身影.您一生朴素的生活作风.您一生无憾的品质......填满了我的脑海,您无处不在,您把女儿的心带走了,每一次在睡梦中我呼喊着您...妈妈..妈妈.直至醒来,泪流满面.
     2006年农历腊月十八零点您走了,永远的走了,放下了一生做不完的家务,放下了难以割舍的我们,放下了57年相守的父亲.我千万声的呼唤您,妈妈!我的好妈妈!可您很安祥的睡了,怎么也不理女儿了,您或许是太累了......
     艰苦的岁月,您没有放开我们,磨难的岁月您也没有放开我们,现在我们一个个都成家立业了,都有了幸福的家,您没有放不下的了,您放心的走了.可妈妈您您知道我们和您无法割舍吗?是我们报达您的时候啊!您把一生都无私地给了我们,给了这个家.上帝啊!你为什么不多给一点机会给我们?妈妈!您生了我们后悔吗?您为什么总是露出幸福的笑?我们有好多的不是啊!妈妈!想起每一次您流着泪的挽留,我毅然离开您!想起您讲不清的语言还碟碟不休,对您我有时表露出的无奈,妈妈 !
     我对您说声对不起!您为什么从不向我发脾气?我好愧疚啊!妈妈!我今生永远也没有听您说话的机会了,我欠您的太多了.....
     您走了,或许是太累了,您生命的能量已为我们耗尽了,您为什么从不说后悔?您说了,也许我们会好受一些,可您总是乐滋滋的说:我的六个儿女都好,我们都有缺点啊!妈妈!有个海纳百川的成语,用于您最恰切了,妈妈!您的胸怀就象那大海,容万千河流,您的品质让我用一生也学不完的.妈妈!如果有来世,让我做妈妈,您做女儿!让我用一生的时间给您补尝,我们还能有来世吗?妈妈!
    今天外面下着中雨,您一个人留在那河堆上,冷吗?妈妈!您一生讲究卫生,讲究朴素.美观!可您走时穿的衣服我们没征得您的同意,给您穿时您已经昏迷了,我不知您是否喜欢,在您的寿财里我又给您配了一套,内外都有.是您以前穿过的.老人们说:配您穿过的好,那永远属于您的.我想,那上衣还行,下面的棉裤我匆忙之下配的不好,是您以前自己做的,棉花做的棉裤,虽然暖和可太重,我怕您受累,等今年清明节,我再给您送好多衣服,那时您就可以自己选着穿了,冷了就穿厚的,暖了就穿单的.妈妈您会关心自己吗?您一生都只会关心别人,从没为自己想过,现在您该关心一下自己了。
    妈妈!女儿太想您了,没你,整个房子空荡荡的.父亲说:现在只有你喜欢的那只猫陪他了,我知道:最悲伤的还是父亲,他一生依赖着您,现在他象个没了母亲的孩子,那样的孤单无助.我想到他心很酸.按理说,您今年79岁了,您的走也符合自然的规律,可我就是不能一下子坦然的接受,更不能接受的还是父亲,他总是在自责中度过每一天,,他说欠你太多 ,我真怕他老人家有个好歹。
    天啊!是谁定的阴阳界?我多想在两界之间来去自由,随时都可以去看看您!妈妈!怎么就永远不能见您了?妈妈!您过得好吗?我们一切都好!不用您挂念的,您一定要照顾好您自己!如果有来世,我一定乞求上天,让您还做我妈妈!无论富贵与贫穷.妈妈您能接受我吗?

评分

雨涵 + 6

雨涵 发表于 2010-5-29 11:28:16 | 显示全部楼层
   看了你的帖子,连心情也会随着你的文字变的潮湿了 ,噙着泪水看完这篇发自内心真实情感的深爱自己母亲的好文章,你的妈妈在天也会为你感到欣慰的。。。

情系响水 发表于 2010-5-29 13:17:35 | 显示全部楼层
      楼主的文章写得很动人,母女连心,不过人的生老病死,是自然规律,不要太多的悲痛,把对母亲的思念,转化成加倍对父亲照应,让父亲晚年更加幸福,就是对母亲的最大告慰....

白雪 发表于 2010-5-29 22:15:02 | 显示全部楼层
赞同情系响水的看法,说的好

楼主| 绿叶 发表于 2010-5-29 23:05:07 | 显示全部楼层
        每当对母亲无奈的思念的时候,只能把哀伤的情感抒发于纸上,以此来释放自己悲伤的情怀。因我的伤感情绪也影响了朋友们的心情,在这里,我说声:对不起!

reless 发表于 2010-5-29 23:50:43 | 显示全部楼层
楼主,我觉得人的情绪,就应该喜怒悲伤交替往复。一直亢奋的情绪不好,我们都需要平静下来安抚自己的心绪。你写的很好!

雨涵 发表于 2010-5-30 18:14:20 | 显示全部楼层
楼主你是用灵魂在抒发自己的感情,写的很好!
女人的心是细腻柔弱的,有时情由境生,境由爱起,很简单的一句话,或者很不经意的一个画面,都会触动自己的心扉,把心情牵引到一片潮湿的田野中去的.....
楼主对自己的母亲是那么的孝心,对还健在的父亲我们就不必言多的,她会以双倍的孝心来回报于父亲和感恩于父亲的.

香水有毒 发表于 2010-5-31 11:00:01 | 显示全部楼层
母爱伟大,知道珍惜,懂得感恩!

雨涵 发表于 2010-6-1 10:05:23 | 显示全部楼层

鸿鹄高飞 发表于 2010-6-1 13:20:10 | 显示全部楼层
情真意切的一片好文章!