[转帖] 情不知所起,书一往而深

雨涵 发表于 2013-6-29 17:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    六月,该是心动的季节,如期而至的雨水总能浇灌一池心语,也总在那些飘雨的日子乱了心结。喜欢擎了那把花伞走进记忆里,喜欢把自己袅娜成戴望舒笔下的丁香一样的女子,伞下泛着浅浅的幽怨。

那件抹胸的吊带长裙该是自己夏日里最得意的招牌,配了纯棉的半袖小衫,歪打了麻花辫,一路走,一路轻轻地数着脚下的水花。我那么小心翼翼,生怕打碎好不容易生成的那场琉璃似水的梦。

没有目的,心情被风卷起,一不小心挂上了云儿的眉弯,我却再也无能为力,痴痴的看着它随着雨滴落下一份离愁别绪。一直拒绝拥有,不是不想,而是怕拥有后的失去。如果那样,我宁愿守着一场空梦,不奢求与你相遇。

从不说我想你,总喜欢像变色龙一样的伪装自己,总想苛求一份完美,可是,尘世还是不够暖吧,总能从钢筋水泥的缝隙里品味到逼仄的寒气,令人窒息,令人想逃避。

与你的相遇,那么偶然,又那么和适宜。你不是救世主,你拯救不了我的人生,你只是在我人生的旅途上,造就了我与文字的一场相遇。于是,我走过的路上又多了一道风景,于是在纷杂的红尘里又多了一道靓丽。

结缘文字,邂逅一个你。不念前世的缘,只盼今生的暖。不知是因为你,才爱上文字,还是因为文字才慢慢想你。想你,总有一种花开的美丽,静静地聆听着我文字里的花开,我却能远远地嗅到你赐予我的芬芳。那一刻,时间静止该多好,我会恣意的畅游在梦的海洋里。

遇上你,不是梦吧,你给我的感觉那么真实。它涤荡了我生命里的尘埃,净化了我生活里的气息,我从来没觉得梦会这样透明过。不知该不该说声谢谢,或许一个谢字,会生疏了彼此的情份。还是心存一份感激吧,因为没有你,我或许不会知道我的天空也会如此蔚蓝,我的文字花开也会如此美丽。

拥有一份相知,在寂静的文字里,拥有一份相忆,在漫长的尘世里。不奢求转身遇见你,只希望你能静静的陪我一起看花开花落,于文字里,于每一个未眠的梦里。

不知道这样算不算拥有,给心一片净土,种下彼此的点滴,用心守候,不让俗世的浮沉浸染那羽纯洁。累了,轻轻地打开梦的心扉,让自己疲乏的灵魂住进去,给心一份最奢侈的皈依。

我们的相遇与雨无关,可是我却那么喜欢在雨里静静地想起你,甚至想像哪个暮色四合的黄昏,我能在雨落的巷口铺满丁香的小径上逢着你。不是要刻意去邂逅一场浪漫,而是你给我的梦太完美,我都不知道该怎样去给它设置一纸开篇的序语。

或许,什么也不去书写,在我们人生的扉页上,就让它作为留白,随时让一颗心去临摹,在逐渐老去的时光里,在墨香四溢的文字里,尽情放心去执笔,去涂鸦。

静静地听一场雨,品味一份诗意与缠绵,静静地想一个你,舔舐一份寂寞与温暖。

雨滴轻溅,思绪翩跹,没有风,心也飞扬……

楼主| 雨涵 发表于 2013-6-29 17:32:06 | 显示全部楼层
情意不知所起,文字一往情深。。。。

楼主| 雨涵 发表于 2013-7-11 16:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
静静地听一场雨,品位一份诗意与缠绵,静静地想一段往事,有种寂寞与温暖的思绪弥漫整个心房。

楼主| 雨涵 发表于 2013-8-10 09:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
雨滴轻溅,思绪翩翩,没有风,心也飞扬......来自: Android客户端