我们响水和滨海哪个大?

火... [复制链接]
原乡人 发表于 2010-5-7 10:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
10050420468517266ca9b0aaf3.jpg     看到一张老照片,我们响水原来属于滨海的!
 楼主| 原乡人 发表于 2010-5-7 10:35:57 | 显示全部楼层
照片太大,一次没有发完。不好意思! 1005042046fe2c88a8f6b122ac.jpg

望梅止渴 发表于 2010-5-7 10:37:52 | 显示全部楼层
哪里来的这张照片?想必楼主是滨海人,呵呵

myxiangshui 发表于 2010-5-7 10:51:26 | 显示全部楼层
呵呵,当然是滨海比较大了!

来个历史课吧:

1946年3月,根据反蒋斗争形势的需要,将34个区并为21个区。

1947年2月,为了更好地坚持原地斗争,全县仍并成10个区,并划阜宁县三灶区入境(1948年7月又划归阜宁),共为11个区。

1949年11月,阜东、滨海(现响水)两县合并为滨海县,县政府驻东坎,下辖18个区。

1950年11月,全县并为14个区。

1954年10月,全县并为13个区。

1956年2月,析临海区归射阳县,阜宁县羊寨区的4个乡并入本县潘荡区,并射阳县德胜乡入滨海八滩区,全县设8个区、90个乡、9个镇。

1957年10月,全县改设6个区,1个镇(东坎镇)。

1958年秋,废区设公社。全县共建9个公社。

1959年1月,并淮北盐区灌东、新淮两盐场和原新海连市管辖的陈港公社入境。3月,按省人委关于人民公社一律以所在地名定名的规定,全县改设24个公社、1个镇(东坎镇)。

1960年4月,按省委决定,周集、响水公社、响水镇划归灌南县。8月东坎镇成立东坎公社东坎分社。1962年增置果林公社,全县为23个公社、1个镇。

1963年5、6月间,原正红公社划为正红、獐沟、陈铸3个公社,全县为25个公社、1个镇。

1965年2月,经省政府批准,恢复陈港镇,撤消陈港人民公社。9月,灌南县响水镇和响水、周集两公社划归滨海县。全县为26个公社,3个镇(东坎、响水、陈港)。

1966年3月,经省政府同意,国务院批准,析废黄河以北10个公社、2个镇置响水县。废黄河以南仍名滨海县,全县计20个公社、1个镇(东坎镇)。

楼主| 原乡人 发表于 2010-5-7 11:05:05 | 显示全部楼层
高人!你让我长了见识,胜读十年书啊!

781110897 发表于 2010-5-7 11:26:24 | 显示全部楼层
还是响水大!因为响水下面的大有人出去都说他是大有市的!

myxiangshui 发表于 2010-5-7 11:41:25 | 显示全部楼层
781110897 发表于 2010-5-7 11:26

这个比较狂,呵呵!

楼主| 原乡人 发表于 2010-5-7 15:10:51 | 显示全部楼层
781110897 发表于 2010-5-7 11:26

我费好大劲才读懂!“还是响水大!因为响水下面的大,有人出去都说他是大有市的!”怪吓人的!

myxiangshui 发表于 2010-5-7 17:03:25 | 显示全部楼层
哈哈,楼上你断句断的也太厉害了

雨涵 发表于 2010-5-7 18:16:40 | 显示全部楼层
响水是从滨海划拨出来的 ,但是现在的响水经济快要跟上滨海了