怀念我的祖父母

火... [复制链接]
世外桃源 发表于 2010-5-6 11:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
时光流逝得如此之快,一晃离祖父母去逝近三年多了,上月去老家扫墓,心情特别特别的难过,很多往事浮现在眼前,老人家的音容笑貌历历在目,无法令我忘怀,好象老人家他们还依稀活在我们身边……
    世上的事就是这样,在拥有的时候并不知道珍惜,也不知道自己因为所拥有是一种幸福和快乐,但当我们真正失去的时候才真正体会到这失去的滋味有痛苦,多凄凉,直到这个时候也才知道了拥有的时候是快乐的,幸福的。   
    祖父母他们的一生是朴实、忙碌、勤劳的一生,他们为人厚道,有相当好的口碑。在我的印象中他们总是先人后己,处处为他人考虑。只知道奉献和付出,从来不图什么回报,尤其对待亲人总是那样的慈爱、关心和呵护,在那最困难的时候付出了无数的艰辛,扛起了生活的重担和责任,从未让家人受苦受累,在我的印象中他们没有享受过一天的清福……。记得他们在世时,我每当回到老家他们特别的高兴,其实我知道他们不是要我给他们什么物质上东西,他们要的是一种精神慰藉,他们希望亲人能经常回去看看,与他们一起多聊几句,对他们来说就是一种最好的安慰和寄托。现在想想我做得很不够,我更没有尽到孝心,是多么的自责和愧疚。
    祖父母他们虽然离开了我们,但给我们留下了的最大的财富是他们的品德,一种精神,一种动力,一种做人的准则。 在我的心中,他们永远值得我怀念!永远值得我尊敬!而我们这些做晚辈的真感自愧不如,在他们面前显得是多么的渺小,我们只有化悲痛为动力,珍惜时光,奋发向上,力争做最好的自己。
   安息吧!我的祖父、祖母。
望梅止渴 发表于 2010-5-6 19:58:41 | 显示全部楼层
人就是这样当拥有时不知道珍惜,失去时才知道后悔,所以我们现在应该珍惜所拥有的一切 .

楼主| 世外桃源 发表于 2010-5-7 12:46:20 | 显示全部楼层
我们大家都应珍惜所拥有的一切,从现在做起。

myxiangshui 发表于 2010-5-7 13:10:20 | 显示全部楼层
楼主看来是70前后的
似乎90后 80后对祖父辈的情感没有如此浓烈

雨涵 发表于 2010-5-9 21:40:05 | 显示全部楼层
你的祖父母在九泉之下知道你如此的孝心也会含笑安息的。
希望你真如你所说:化悲痛为动力,珍惜时光,奋发向上,力争做最好的自己!

白雪 发表于 2010-5-10 09:23:50 | 显示全部楼层
很有孝心,情感很丰富,是个重情意的人,赞!

香水有毒 发表于 2010-5-31 19:47:14 | 显示全部楼层
我从没有见过我的祖父母。好羡慕有祖父母的朋友们呢!

ying 发表于 2010-6-4 11:39:21 | 显示全部楼层
4楼的      凭什么说  似乎90后 80后对祖父辈的情感没有如此浓烈

雨涵 发表于 2010-6-24 19:58:07 | 显示全部楼层
我的祖母93啦  我的外祖母98啦  身体都很好,我们做晚辈都很孝顺  所以她们生活的都很快乐!

楼主| 世外桃源 发表于 2010-6-24 21:04:39 | 显示全部楼层
看得出来雨涵对长辈很孝顺的,祝你的祖母、外祖母健康长寿,生活快乐!