[原创] 爱我家乡

火... [复制链接]
望梅止渴 发表于 2010-5-5 12:43:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
突然间觉得很感动,儿时的记忆都涌上心头,日子总是从指尖悄悄的溜走,在不经意间轻轻的滑落。。。。。

好久不曾用心细细的品味了,每个人无论走到哪里都会记得他儿时居住的家乡,对家乡风水人情的那份眷恋和热爱即使只字不提,,也难以忘怀那种挥之不去的幽雅之美。。。。。。
52xs 发表于 2010-5-5 18:23:18 | 显示全部楼层
那一缕乡愁比陈年的美酒还要浓烈

原乡人 发表于 2010-5-6 10:58:54 | 显示全部楼层
记得读过余光中的诗,“小时侯  乡愁是一枚小小的邮票
我在这头   母亲在那头
长大后乡愁是一张窄窄的船票
我在这头  新娘在那头
后来呵   乡愁是一方矮矮的坟墓
我在外头   母亲呵在里头。。。”美不美,家乡水;亲不亲,家乡人!我爱响水,我爱家乡!我更喜欢你的文章和文章里淡淡的乡愁。。。。。。

雨涵 发表于 2010-6-3 23:40:00 | 显示全部楼层
淡淡的乡愁里有我悠悠的往事,想不尽的人啊,回忆不尽的事......

ying 发表于 2010-6-4 11:52:09 | 显示全部楼层
谁不说我家乡美?谁不说我家乡好

楼主| 望梅止渴 发表于 2010-6-24 19:50:04 | 显示全部楼层
很是回忆家乡孩童时代的麦芽糖,真诱人啊

雨涵 发表于 2010-6-26 15:07:23 | 显示全部楼层
我倒是很怀念旧时的小伙伴们,我的家搬了几个地方也不知道她们现在都到哪里去了  

myxiangshui 发表于 2010-6-26 15:09:27 | 显示全部楼层
儿时伙伴,即便相聚了,也是一时的激动罢了。。。毕竟N久不联系的

雨涵 发表于 2011-10-24 10:40:12 | 显示全部楼层
上次去原来住的老地方偶遇一儿时伙伴,确实是很激动,相见时竟然拥抱好久,虽然住在一个城市,竟然20多年没有见过,真晕