[原创] 家事一小桩

雨浔 发表于 2013-4-27 02:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
家事一小桩
              地点:家中
              时间:孩子下晚自习
              人物:先生    孩子     我

听说 先生最近要考试,我就发发威让他自觉主动的看看书,把那些资料题目做做,他为了应付我的唠叨一一应允。我还窃喜自己的威力,吃过晚饭我也装模作样的到健身房去锻炼,其实我懒得运动,在那就是看看,然后洗洗澡,心里是让先生在家安静的学习,让他觉得我为了他的学习作出了不上网的牺牲。o(∩_∩)o...
             估摸孩子也该到家了,我也就装着 运动很累的样子回家了,轻手轻脚的把门打开, 先生正带着刚下学的孩子津津有味地看着电视,根本就无视我,我吼:“嗨,你们还自觉啊?”他们同时转过身,先生特有感情曰:“你不在家,我没心事学习呢!”并随手按了遥控器,啪的一声,电视休息了,孩子怪声怪气地唱:“妈妈回来了,我就去功课了。啦啦......” 态度让我感觉还可以,呵呵,我就理直气壮的趴到电脑台上,正和同学聊得热火呢,先生在书房喊:“我看书了,请奉茶!”我不情愿却又不能耽误人家用功啊,屁颠屁颠的把茶奉上:“请用。”转又继续上网聊天
            时间又过了有五分钟,先生:“我学累了,眼睛睁不开了。”我装着没听见,他哒哒的过来了,我看他真是困的不行,就没好气地喊一句:“开水我烧好了,你洗脸洗脚睡觉去吧!”他来一句:“我明天洗澡。”言下之意今晚免了,我听了好想笑,忍着再喊:“我说的是今天。”音高但明显不威了,此时孩子正好出来去卫生间,先生又来一句:“我昨晚刚洗的澡.”我实在忍不住 笑起来:“你还是把脸洗洗吧,脚呢实在不洗也行,但不放被窝里,吊在床边上受罚。”孩子乐了:“说我怎么不爱洗脚呢,找到根源了,遗传啊!”孩子呵呵的去做功课了。我更是笑到不行。
          先生最终只是敷衍的把脸洗洗便睡觉了。但是我一点都不生气,我知道今天先生在班上一定是累着了。感觉先生和孩子都是我的开心果。想想在家里就该随心随意的,偶尔的不拘小节当成小闹剧来看多开心。

雨涵 发表于 2013-4-27 09:16:52 | 显示全部楼层
呵呵,细节中完全可以感觉得到家庭的幸福和温馨。幸福的女主人可以让还能多女人都羡慕的呢。

雨涵 发表于 2013-4-27 09:17:41 | 显示全部楼层

你应该把洗脚水端到床前帮老公洗一下{:soso_e120:},这样不但你的要求达到了更能体现你的温存和体贴。{:soso_e120:}{:soso_e112:}

雨涵 发表于 2013-4-27 09:18:25 | 显示全部楼层
{:5_95:}{:5_95:}

楼主| 雨浔 发表于 2013-4-27 11:35:57 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2013-4-27 09:17
你应该把洗脚水端到床前帮老公洗一下,这样不但你的要求达到了更能体现你的温存和体贴。{:sos ...

当时现场到目前,我都没这样的意念,呵呵贤妻良母我够不着呢。{:soso_e121:}

myxiangshui 发表于 2013-4-27 11:52:38 | 显示全部楼层
很有情趣的一家人

雨涵 发表于 2013-4-27 14:39:27 | 显示全部楼层
雨浔 发表于 2013-4-27 11:35
当时现场到目前,我都没这样的意念,呵呵贤妻良母我够不着呢。

呵呵 我更不行的   就是硬拖也要把他拖下床洗完脚再上床{:soso_e120:}{:soso_e113:}

楼主| 雨浔 发表于 2013-4-27 16:06:04 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2013-4-27 14:39
呵呵 我更不行的   就是硬拖也要把他拖下床洗完脚再上床

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

楼主| 雨浔 发表于 2013-4-28 02:03:17 | 显示全部楼层
                       春季读书乐   
                            元  翁森

山光照槛水绕廊,舞雩归咏春风香。
       好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章。
       蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好。
       读书之乐乐何如?绿满窗前草不除。
晨起对着先生和孩子大声的念,念,念,三遍!

安捷星 发表于 2013-4-28 12:52:26 | 显示全部楼层
男人需要理解,更需要一点关心,哪怕是一个微不足道的问及也是一种美好。