[原创] 骄傲

雨浔 发表于 2013-2-24 02:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

骄傲
         走过2012,我们都要骄傲地活着!那么伟大的可怕预言,都在正能量的摧毁下自破了.所以我们一定要吸收正能量,再释放正能量,我们都可以是骄傲的天使.不在乎你是否伟大也不在乎你是否卑微,只要做好本职,那就是功成名就,因为无愧于自己!每个人身份都是多重的,对于男子往往是儿子,女婿,老公,父亲,岳父,公公 ,爷爷等身份集于一身,对于女人来说又是女儿,,妻子,  小姑,妈妈,婆婆等等身份集于一身.每一种身份那就是一种本职,每一种身份都可以成为亲人的骄傲!当你成为亲人的骄傲,亲人一定也会成为你的骄傲!
         是父母把我们带到这个美丽的世界,父母对孩子的爱是无私而伟大的,每个孩子都要一辈子以孝敬父母为天职,长大后有了自己的另一半,一定要相濡以沫,共同经营着好家庭,有风雨时你为我挡风我为你遮雨,风和丽日时要懂得锦上添花.更主要是把对方的亲人视为自己的亲人,那么我们都是彼此的骄傲!无意中我就明白了这些......
        好几年了,因为工作除夕都没正经的看过央视的春节晚会,今年难得一家人围在一起看了场晚会,我突然感到我的老爸是那么的开心,忙不迭地给我和先生压岁钱,给孙子,孙女压岁钱,相互说着真挚祝福话语,那气氛真的让我感动,也让我反思,赶紧让先生给在盐城老家的公婆送去祝福,并答应大年初一定回老家给二老拜年,电话中明显感到二老的开心.每每20点老爸必定去休息的,但除夕老爸一直到新年的钟声伴着先生的鞭炮声响起才去休息,我的眼睛湿润了.老爸和公婆的身体健康,心情愉悦是我们做儿女的骄傲,而我们稍微一点的孝心,就被老人放大了,成为他们的骄傲!
       大年初一下午我值班回来后,就一家子去盐城老家了,但是我心里还是有点忐忑的,因为我三年前我妈妈离开我们后,老爸因为不习惯在上海大都市<我弟弟家>生活,认为那里说话不好懂,生活节奏又快,就随我生活在一起,前两年都是和我弟弟一家一起过春节的,今年我留他在我家过春节,现在又和我们一起去公婆家,公婆一家会不会有看法啊?再来说说我的公婆,他们二老一直和我先生的弟弟住在乡下,他们二老一辈子辛勤劳作,子女又多,真的不容易,如今儿女各家生活都很幸福,他们依旧过着淳朴的乡村生活,说是过不惯城里生活,想起每次到我家,到先生的哥哥姐姐家,二老开始两天好像还好,到第三天就开始囔囔着要回老家了,说是住在商品房喘不过气来.心情随至不好, 呵呵,二老是习惯了农村那开阔的视野,及随心所欲的生活,我们也就随了他们的心愿.只要他们开心就好,忐忑着就到老家了,车门刚打开,我公婆就把我老爸迎下车,一口一声亲家,发自肺腑的欢迎着我老爸.我先生的哥,嫂,弟弟,弟媳.姐姐,姐夫都围着我老爸说感谢他老人家对我家先生和孩子的关爱,我老爸则夸奖着先生的孝心和对我的迁就.转眼是两家人就是一家人了,真是和睦的一个大家庭,席间大家谈笑风生,我不知道幸福祥和是不是就是这样一幅其乐融融的画面?!
       转眼到了大年初三,老爸表弟的儿子结婚.先生因为在老家还有点事情,我就驾车载着老爸和孩子去我奶奶的娘家,在快要 到达目的地的时候,老爸忽的就兴奋起来了,对我的孩子讲着他儿时和奶奶到他舅舅家的点点滴滴,孩子听的津津有味,不时地我也忍不住的插嘴说我也快30年没去舅奶家了,我儿时奶奶也常带我走娘家的,那舅奶可喜欢我啦,让表叔给我捕鱼吃,带我去放羊,割猪草等趣事,那时候到舅奶家走的是泥泞小道,还要坐轮渡才能辗转着到达,如今是宽阔的省道,气派的中山河大桥,沿途风景迷人,感慨着变化,感慨着老爸越接近表叔家越兴奋.到了村头年迈而身体硬朗的舅爹舅奶就在那守着了,我们下车激动的拥抱,感受那份亲情,尤其是老爸更是哽咽着向舅爹舅奶拜年,因为他们现在是老爸唯一可以孝敬的老长辈了......坐在我的车子里,舅爹舅奶说这辈子没想到能坐到自己孩子开的车,老爸附和着说车子回来后闺女就第一个带我去兜风,那感觉真是骄傲啊,骄傲啊,连着几个骄傲让我脸都红了,其实我那时就觉得应该带着老爸去兜风,也没多想啥,就让老爸给骄傲了,觉得女儿 特孝顺,特本事了,所以当孩子学到一点本事,有一点进步,父母都会觉得自己的孩子了不起的,不管多大孩子,无意中我才知晓为了父母的骄傲,一定要有爱心,一定要不断学习,不断提升自己,那样也会给自己的孩子树立榜样,我的孩子因为我老爸的连声骄傲向我投来了敬佩的目光!说着就到了表叔家了,参加了一场热闹婚宴.

雨涵 发表于 2013-2-25 09:16:10 | 显示全部楼层
确实做子女的一点点付出或者一点点的成绩在父母眼里都会成放大很理想化的说点,可是做父母的拳拳爱心做子女的又怎能够体会?孝心是中华传统的美德,一个人我认为如果没有孝心和颗感恩的心,那么这个人也不会高尚到哪里去。

雨涵 发表于 2013-2-25 09:17:26 | 显示全部楼层
楼主是个很有孝心的女儿,你骄傲我也跟着骄傲起来了,呵呵,祝叔叔健康长寿,万事如意!

楼主| 雨浔 发表于 2013-2-25 09:45:45 | 显示全部楼层
不经意间,我倒成了老爸的骄傲,一直以来我都以老爸为荣为傲的!感恩老爸让我有机会承欢膝下!

雨涵 发表于 2013-2-26 09:20:00 | 显示全部楼层
不是不经意间而是一直就是。呵呵

myxiangshui 发表于 2013-2-26 10:58:28 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

0515 发表于 2013-2-28 08:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
做老人就会放大孩子的优点而引以自豪!来自: Android客户端

楼主| 雨浔 发表于 2013-2-28 21:54:57 | 显示全部楼层
闺女学习下降,我也放大了自己的担心,毕竟高三了,总是没有老爸当年对我的豁达{:soso_e118:}

0515 发表于 2013-3-1 10:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
不要给孩子太大的压力,用轻松的状态去面对高考!来自: Android客户端

楼主| 雨浔 发表于 2013-3-3 08:31:04 | 显示全部楼层
0515 发表于 2013-3-1 10:37
不要给孩子太大的压力,用轻松的状态去面对高考!

嗯,听你的,顺其自然吧!