[爆料] 连盐铁路上半年又要开工了

myxiangshui 发表于 2013-2-20 11:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
沪通、连盐铁路上半年开工

去年9月媒体曾率先报道了沪通铁路方案报批的消息。令人振奋的是,今年上半年,这条铁路将正式开工建设了。沪通铁路目前已敲定的有9个站,江苏境内分别是平东、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓7个站,上海境内有安亭、黄渡2个站。沪通城际铁路的设计时速为200公里,其中跨江大桥部分为160公里/小时,建成后这条铁路上将跑动车组列车,加上到站停车时间,从南通到上海满打满算也只需要1小时左右。

与沪通铁路预计同步开工的还有连盐铁路,连盐铁路南接新长铁路就可以衔接沪通铁路,将直接改变现在沿海城市居民坐火车去上海还要从南京拐个弯的现状。我国整个沿海城市长江南北的铁路线也就贯通了。
 楼主| myxiangshui 发表于 2013-2-20 11:24:01 | 显示全部楼层

雾云海山 发表于 2013-2-20 12:14:39 | 显示全部楼层
有响水站吗?这个才和我有关系的,没有响水站,和我半毛关系都没有的。

reless 发表于 2013-2-20 12:20:52 | 显示全部楼层
雾云海山 发表于 2013-2-20 12:14
有响水站吗?这个才和我有关系的,没有响水站,和我半毛关系都没有的。

当然有响水站,只是开工若干年了还是没有动工

雨涵 发表于 2013-2-20 12:25:08 | 显示全部楼层
肯定有响水站的。就是老是听雷声,就不见下雨的呢。

52xs 发表于 2013-2-21 17:18:58 来自手机 | 显示全部楼层
动工好多年了,又开始了啊,呵呵来自: Android客户端