[灌水] 在我国,真正的车价一般只占购买车费用的60%左右

reless 发表于 2012-12-28 15:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国消费者需要承担高额的汽车税费:我国是汽车税费项目最多、税费额最高的国家。增值税、消费税、购置附加税、车船使用税等等。此外,还包括车检费、保险费、年审费、养路费、车辆牌照费等等。在我国,真正的车价一般只占购买车费用的60%左右。保守争议的“排污费”一旦开征,买车的成本又增加一笔。
 楼主| reless 发表于 2012-12-28 15:08:10 | 显示全部楼层
彭博社发布的一个油价对比报告显示,中国油价排名第42位,计入人均收入因素后,中国的油价负担排名全球第4。一记者就油费涨价采访路人,路人:“我能说脏话吗?”记者:“你比较愤怒是吗?”路人:“不能吗?那我就没话好说的。”这段对话火爆网络,折射出普通民众对于高油价的愤怒和无奈。

楼主| reless 发表于 2012-12-28 15:08:34 | 显示全部楼层
高油价的背后是“两桶油”为代表的垄断企业日进斗金,挣得盆满钵满。中石化2012年三季度财报显示:集团日赚1.98亿,利润的主要来源就是成品油零售,而在如此暴利背后,中石化仍在削减特许加油站,增加自营站;减少批发成品油,增加零售,一切的一切,都为了“利润”而来。 

楼主| reless 发表于 2012-12-28 15:10:14 | 显示全部楼层
我国的汽车数量仅为全球的1.9%,但车祸死亡人数却占到了全球的15%,年死亡10万人,平均每日300人,相当于掉下2架飞机。图为发生在北京的一起车祸。一个国庆黄金周的交通事故死亡人数高达794人,不能不让人触目惊心。

楼主| reless 发表于 2012-12-28 15:12:23 | 显示全部楼层
中国高速公路通行费世界最高。据统计,目前全世界已建成14万公里收费公路,10万公里在中国。我国高速公路的95%、一级公路的65%都是收费公路。而美国仅有8.8%高速收费。世界银行发布的一份最新研究报告披露,中国的高速公路通行费是全世界最高的国家之一,中国车辆通行费占人均GDP的比例超过2%,居世界首位。也许这一串数字,能解释收费站为何如此“敬业”。

52xs 发表于 2012-12-29 09:01:12 来自手机 | 显示全部楼层
我是央视的,请问:你幸福吗?来自: Android客户端

互相尊重是第一种美德,而必要的距离又是任何一种尊重的前提。[tthread=shlongnk, 健康好生活]http://app.qlogo.cn/mbloghead/9ed8b2771c93bc5fd886[/tthread]
雨涵 发表于 2012-12-29 09:42:19 | 显示全部楼层
反问你,什么是幸福?

侠客主人 发表于 2012-12-30 19:49:48 | 显示全部楼层
请问:你幸福吗?元方你怎么看?