[转帖] 来几段莫言的语录精选

雨涵 发表于 2012-10-28 17:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
   愿把我的心嵌入你的心,使我俩的爱永远不变。 现在我的生和死,快乐和痛苦,完全操纵在你的手中,你能够赐予我圣洁的爱吗? 我知道,你爱我如上帝爱着羔羊,慈母爱着婴儿,你这种仁慈而善良的情感,简真使我受着万种温馨,万种沉醉。

一个人迎着陌生的路途,看陌生的脸庞开始渐渐熟悉,走陌生的路忘却从前,听陌生的歌渐渐搁浅,而熟悉的不能再熟悉的人,却开始渐渐陌生,被封上千年不化的冰雪,纵而,还是冷冻不了那根思念的弦,还是浇不息心中那团炙热的火焰,还是无法停止那咸咸的泪水……

喜欢深夜独自走在空荡无人的大街,自己处于半醉半醒之间,内心的寂寞与孤独深深包围着我。当你走近我时,我开始深深眷念来自你身体的温暖,眼神里写满怜惜与疼爱。渐渐平息了我心底的伤痕,渐渐我发现我开始放纵自己的情感,一度不能自拔。自以为是的青春,自以为是的爱情。

夜越来越深,人却静不下,手指仿似被灵魂附身,无休止的飞快的扫过琴弦,就像当年他横扫千军的气势,可惜,她是个女子,始终没有兵临城下的处变不惊,他的离去足够倾覆了她的天下。

都说爱情的世界里没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁,可是世界的残酷往往超出你的想象,在世界巨大的黑暗里。你这只因火虫的光亮,只能是微不足道的抵抗。
 楼主| 雨涵 发表于 2012-10-28 17:31:31 | 显示全部楼层
都说爱情的世界里没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁,可是世界的残酷往往超出你的想象,在世界巨大的黑暗里。你这只因火虫的光亮,只能是微不足道的抵抗。

reless 发表于 2012-10-29 10:30:18 | 显示全部楼层
今年就是莫言年,请他上春晚吧

楼主| 雨涵 发表于 2012-10-29 15:13:41 | 显示全部楼层
上春晚估计也没得跟的,太具影响力了2012年

楼主| 雨涵 发表于 2012-10-29 15:28:21 | 显示全部楼层
愿提起从前的事,怕触破伤心的记忆。 这被雨淋湿的城市,冷漠沉寂得带刺。 风拉扯着我的思绪,连想你都失去了勇气。 为何那些欢乐甜蜜,断了飞舞的双翅。 你曾住在我的心里,如今隔着遥远的距离。
这也是他的经典语录。

冷却的记忆 发表于 2012-10-29 15:32:32 | 显示全部楼层
男人和女人一旦沉溺于爱河,会做出无数件事后都觉得十分荒唐的事. 他们会一天打十几个电话,不为别的只为听听对方的声音. 上班时心不在焉地处理着公事,\"身在曹营心在汉\"殊不知\"魂\"已经飞到所爱的人身边. 如此的肆无忌惮,只因他们有个理直气壮的理由----热恋中

这好像也是他老人家说的吧