[原创] 感 恩

myxiangshui 发表于 2012-5-24 09:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
感      恩

说到“感恩”两字,有的人肯定会写家人、老师……而我想感恩的却是——典典。
        典典是一只狐狸犬,是从隔壁家王大妈那儿抱来的,一开始,爸爸妈妈并不同意,但经不起我的软磨硬泡,终于同意了,于是典典就在我的卧室安了家。从那时起,我和典典就有了一种微秒的感情。
        有一天,我带弟弟出去玩,回来的时候,弟弟的一只鞋掉了,妈妈骂我不中用,我哭了,典典跑过来,用舌头舔我的手,仿佛在说“小主人,别伤心,我和你一起找。”我擦干眼泪,把弟弟另外一只鞋给典典闻了闻,典典伏在地上闻着,跑了出去,我紧跟在后,只见典典在一棵大树下冲着我使劲叫,我立刻跑了过去,呀!果然是弟弟的鞋子!妈妈惊喜地接过鞋子夸奖我时,我知道全是典典的功劳。
        记得有一次在回家的路上,我看见我的好朋友正被高年级同学欺负,我想都没想冲了上去,对他大喊道:“住手!”他愣了一下,很快地转身向我走来说:“小样,欠扁啊?”他的一拳重重地落到了我的身上,我被打趴在地。只见他一步一步地向我起来,眼看拳头又要砸来的时候,只见一只熟悉的身影向他扑去,咬住了他的腿,用狰狞的目光低哑地吼声把他给震住了,怯懦地走了,好朋友跑了过来,紧紧地抱住了我,这一次又是典典在关键的时刻帮助了我!
        我和典典朝夊相处,感情也越来越深了,我快乐时,它在我身边转圈跳跃;我哭泣时,它在我身边默默地舔我的手……
        一天妈妈突然对我说狗身上有疾病,让我把狗扔掉,我不同意,向妈妈哀求着,典典好像察觉到了什么,在我的怀里竟然流下了眼泪,妈妈被我们感动了……
        典典是我最好的朋友!

响水实小学生参赛作文,大家有空帮投票啊  http://zuowen.jiaoyu.139.com/ind ... sitionInfo/id/33315
reless 发表于 2012-5-25 12:36:52 | 显示全部楼层

几年级的学生写的?

站长你什么时间帮我的网店也做做广告啊

雨涵 发表于 2012-5-25 16:08:24 | 显示全部楼层
我反正是投头上一票

雨涵 发表于 2012-6-5 16:21:40 | 显示全部楼层
最为i感恩的就应该是我们的父母。

雨涵 发表于 2012-6-9 09:12:52 | 显示全部楼层
感恩的心,感谢有你!