[原创] 春之歌

丁春梅 发表于 2012-4-6 10:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

小路依旧绵长,不远处那一片一片的丛林,笼罩着一抹淡淡的黛青色,像一簇又一簇淡绿的云朵。路沿边一排迎春花开得正欢,田地里的那些菜花也都打了朵,在清风中摇曳着隐隐约约的黄,从容地等待灿烂时做这个季节的主角。幽静的河畔上有人休闲的垂钓,一阵风吹过,似乎还嗅到了河水浅浅的土腥味。柳枝柔曼的身姿轻盈的摇摆,嫩黄色的芽叶惹得我心底温情一片。扭头相望河沟里白茫茫的芦苇,依旧是寒冬时的装束,那怀旧的色彩,曾给我朦胧的梦境,而这个季节它却给了我隐隐的惆怅。徐徐和风,波波微澜,心底轻轻的吟唱春之歌。

农家的屋前屋后一片一片的麦苗长的葱绿,一池一池的菜花等待绽放。四周树木屏风,我忍不住的遐想,黄菜花开放时,每当清晨朝阳冉起或者黄昏夕阳西下时,农家人坐在院子中央,那灿黄的烂漫,那芬芳的花香,是怎么的喜人又是怎么的醉人。我有些羡慕起农家人了,家禽的欢声、满眼的葱绿、烂漫的金黄、温暖的阳光、皎洁的月色、柔和的清风里,每天他们都尽情的和自然相依相伴。

梅花开时,在那土坡上我温柔的目光为她流连。她醉人的花香在我的心脾深处漫漫地飞、悠悠地飞。她娇媚的笑颜,也醉红了我的双眼。就是在这阳光明媚的午后,在那斜坡上,在那一簇一簇的娇艳欲滴的梅花下,我脑海里重温起青春年少时花一般的梦想,心田中涌动着浪漫迷人的诗一般情怀。置身在花的世界时,我惊叹的不能言语。紧闭了眼帘,让自己的思绪翩翩的飞舞在这绚丽多彩的天地间,像是步入了云端,感觉是那样的轻盈、纯美。世事的纷纷扰扰也渐行渐远。贪婪中我心里深处还焦急的期待着桃花、杏花、梨花开。我喜欢那怒放的花海,每一片花海给了我不同的感受:鲜艳的桃花给我绚丽,淡粉的杏花给我清新,洁白的梨花给我旖旎。其实路边还开放了许多的野花,淡白色的、淡蓝色的还有淡黄色的,星星点点相映于草丛中。朴实与平凡让人忽略了她的存在,而我却总是固执的对她情有独钟,充满了对她的怜爱。

一轮红日挂在远方那丛树林的中央,河水波光粼粼,垂钓的人还没离去,柔曼的柳枝轻轻摆动。这样的风景一直是画者写生的好去处。小路依旧绵长,好像是那满怀的希望一直延伸向远方。春天里,徐徐和风,波波微澜,心底轻轻的吟唱春之歌。
找茬 发表于 2012-4-7 08:47:49 | 显示全部楼层
美女写美文,美景如美女。

雨涵 发表于 2012-4-8 09:11:40 | 显示全部楼层
看来此文,仿佛就置身于这样的美景之中。春天的感觉真美!

雨涵 发表于 2012-4-8 09:12:46 | 显示全部楼层
喜欢这些纯粹的自然之美!