[原创] 生活滋味

火... [复制链接]
丁春梅 发表于 2011-10-28 16:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       那天的天气有些阴冷,我紧紧的揣着他的膀子在熙熙攘攘的人潮中行走。玄武湖的风光还是第一次的来领略。湖里一偶的荷花是我的最爱。远远看去,苍茫的湖面,因有了郁郁葱葱的田田荷叶而有了一幅水墨画的感觉。在湖边摆着各种的造型和姿势,留下了我梦寐以求的倩影。

很想去湖中荡漾。于是他就成了长长的排列队伍中的一员。等了很久,我倚在湖边树底下,望那像梦一样的湖光,说不出的宁静绵长。湖面上不少游船慢慢的穿梭。我想湖底下,不知名的鱼也在休闲自由的摇摆吧。

湖中央的风真大,浸入开船快乐中的我不禁的打起了寒颤。他利索的将身上的外套脱了下来,披到我的身上,我口中不停地拒绝,不要。其实我怕他也冷,他说听话,男人不要紧的。大大的衣服像个温暖的婴儿被裹着我的身子。心里觉得酸酸的甜甜的。他起来站在了船的最前端为我抓拍照片。我就是那么的爱臭美,而他也就这么的宠着我。我尖声的连忙叫唤他下来,感觉稍不注意他就会从窄小的船头滑下来掉进湖里似的。可是他不听,快门一声声的按下来,像一串美丽的音符。

阳光充足的那段湖面上聚集了很多的游船,热闹而温暖。我也缓缓地向那个方向驶去。沿途中总是和对面檫肩而过的游船险而相撞。吓得我握方向盘的手不知所措的举在了半空中,花容失色。他眼疾手快的连忙握着方向盘从容淡定的、很轻巧的就躲开了险情。惊险刺激中又有那么点回味无穷的兴奋。

返回岸边时,在风平浪静的水面上,他还不停的取笑我,学着我惊叫时口吻:快啊,怎么办。我嗔怪的瞧了一眼他,但心头却涌现了丝丝缕缕的温柔。我伸手去抓他的手,问冷不冷。他说不冷。其实他也比较怕冷的,天凉时,总是穿的比我还多一点的衣服。在家里,他总是那么的细心,晚上在我熟睡时不停的帮我盖被我蹬落的被子不让我受凉。都是那么一点点的不足挂齿的细节,总让我温暖于心。

忽然就想起两天前的事。那天我在厨房精心的准备着晚饭。我做菜比较讲究,喜欢色香味俱全。记得那天我做了三个菜煲了一个汤。一道青椒炒肉丝,一道盐水河虾,一道青菜炒香菇,煲了排骨海带冬瓜汤。炒的那两样菜我都放了红色的辣椒丝和大蒜瓣,是和饭店学的,当时我是满怀着热情和极高的兴致做着菜。等都端上桌子时,看到自己的杰作十分赏心悦目。很得意地喊他出来吃饭。他走过来,看了一眼,口气很不友好地说了一句,怎么每个菜都放辣椒和大蒜啊。当时我听了很生气,喊了一句,我不吃了。他说,不吃就算。我听到了,眼泪就止不住的落了下来。楞了一会,把橱柜里的包取出来,一股脑的把自己的用品全都装了进去。然后一句话也不说的出了家门。他没拦住倔强的我。

漫无目的走出小区,门面的饭店里客人爆满。我在想我该往哪里去?取出电话拨好朋友的电话,想去她家寄宿,可电话忙音。无奈的站在小区外广场的一角,一群人正在翩翩起舞。看着她们,我的眼角的泪却不停的滑落。心里在生他的气。怎么能那么大声的对我说话。发呆了一会,无意中摸摸口袋,却发现他的钥匙也被我带了下来。如果我真的就赌气这么的走了,他肯定会急死,只是装男人的样子,只是耍面子而已。他不太喜欢吃辣。我心里也为他说起话来。

暗想了一阵,想想他的好他的坏,想来想去,还是好的有一大摞。我慢慢的放下了任性,对着月光连舒了几口气,夜晚的清新空气也渐渐驱散了我心中的傲气。我慢慢地走进小区重新踏上通往家门的楼梯。

生活中有许许多多这样的点滴,给我各种的滋味。我想,在他为我披上外套的那一刻,我涌动出来的念头竟然是:好好的用一生的温柔待他。         

评分

雨涵 + 6 很给力!

599188018 发表于 2011-10-28 17:09:15 | 显示全部楼层
感动着你的感动,分享着你的幸福,平凡的生活经你的笔下娓娓道来,竟是这般的浪漫感人,可爱的小女人,珍惜你拥有的幸福哦!

雨涵 发表于 2011-10-28 19:19:16 | 显示全部楼层
让我们学会优美的表达和细腻的抒情,让我们在每一个鲜润的日子里动情的书写爱的日记,让我们每天都能够抓住一些关联着幸福的美丽讯息。因为我们每天始终有爱在殷勤陪伴.....
{:soso_e100:}

雨涵 发表于 2011-10-28 19:42:26 | 显示全部楼层
幸福的婚姻是为对方考虑更多的,最美的是那些细节,是那份温暖,是那些感动。这才是生活的滋味,这才是真正的美!美女,你是幸福婚姻的缔造者。呵呵

冷却的记忆 发表于 2011-10-28 20:16:40 | 显示全部楼层
这样的生活的滋味是很幸福的吗?

myxiangshui 发表于 2011-10-28 20:58:57 | 显示全部楼层
厉害的果然是才女,实实在在看完了,描绘的场景,滋味的生活,跃然而来

冷却的记忆 发表于 2011-10-28 21:40:58 | 显示全部楼层
溜须拍马的斑竹{:5_97:}

冷却的记忆 发表于 2011-10-28 21:41:34 | 显示全部楼层
不,应该是溜须拍马的站长{:soso_e120:}

myxiangshui 发表于 2011-10-28 22:00:16 | 显示全部楼层
{:5_92:}{:5_92:}{:5_92:}

找茬 发表于 2011-10-29 20:19:14 | 显示全部楼层
什么老公啊,老婆辛辛苦苦的做出色香味俱全的一桌子的美味佳肴,还耍个性威风,找扁!