[转帖] 洋夫妻蹬三轮车送幼女上学

0515 发表于 2011-10-28 11:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

从9月份起,不断有网友在西祠胡同发帖,称每天早上在南京珠江路都能看到一件“奇事”:一对老外夫妇,骑三轮车送两小宝上学,男士骑三轮车,两小宝在后面叽叽喳喳,女士骑另一辆很老式的自行车跟在后面。更多目击者跟帖表示,画面太有爱,所见者无不倾心。网友们还描述了三轮车里两个超级可爱的洋娃娃,并大赞这个老外家庭清新朴实的生活方式,进而进行了教育理念的讨论。

一个老外怎么会骑三轮车呢?这对老外不论寒暑都用三轮车载孩子吗?他们国家的父母送孩子上学与我们这边“有四轮就不用两轮”的方式有什么区别吗?这与教育理念又有关系吗?为了一睹网友口中三轮车里的“小天使”,也为了解答诸多问题,记者昨日早晨7点来到帖中所说的珠江路金鹰天地门口“蹲点”。

本报记者 李胜华 陈婧 文/摄
雨涵 发表于 2011-10-28 16:34:27 | 显示全部楼层
其实就应该就多取点精华,去点我们所具有的糟粕。

雨涵 发表于 2011-10-29 18:47:41 | 显示全部楼层
这个洋人看上去何止是30多岁的人啊

雨涵 发表于 2011-10-29 18:48:17 | 显示全部楼层
并且还是南大的老师呢

找茬 发表于 2011-10-29 20:51:06 | 显示全部楼层
俺就不知道这有什么好转播的,微博里面转疯了,老外做件事情就邪乎邪乎的,怎么了咱国人?。

雨涵 发表于 2011-11-5 16:29:29 | 显示全部楼层
根本没就不值得炒作的题材。换言之,国人在国外这样的场景也会引起这样大的反响吗?