[原创] 秋天,一杯香醇的美酒

火... [复制链接]
丁香 发表于 2011-10-11 20:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋天,是一杯香醇的美酒

不要一提起秋天,就忙着感慨落叶飘零,百景萧索。上天赋予我们四季轮回,也赐予我们每个季节独有的韵味。
在我眼里,秋天的到来,不过就是大地换了一件衣裳。
百花盛开枝繁叶茂时,大地就是一个娇俏的美少女;而换上一身金黄以后,大地就变成了以为威严的君王。那漫山遍野的红枫林,那铺天盖地的菊花黄,冬麦田里初蒙一层绿烟,甚至连那些轻飘的薄雾,这些景致,便是这位君王慷慨的赏赐!

倘若此时一阵秋风吹来,将你带到夕阳下的桦树林。你身着布衣长裙,长发飘飘巧笑嫣然,太阳的余晖无遮无拦的倾泻;你身披霞光,悄然凝听:霜叶飞舞静无声,菊花舒展落幽香。
又或许,你腋下夹着,《安徒生童话》或是《徐志摩诗集》,耳朵里流淌着舒缓的乡村音乐,如果你还想跳一段妙曼的舞蹈,那么,落叶为你伴舞,秋虫为你伴奏,那些留守的鸟儿会是你忠实的观众!

我想此时,你再也找不出忧伤的理由,伫立在这样的秋里,你会不舍得离去!
还有那些洁净的云朵,一片洁净的天空,清爽的空气,温柔的溪流,你一定会不舍得离去!
你会沉醉得不知归处!
myxiangshui 发表于 2011-10-11 21:43:14 | 显示全部楼层
采菊东篱下,悠然见南山!

冷却的记忆 发表于 2011-10-12 16:29:19 | 显示全部楼层
秋天,残风落叶飘零,萧条衰败之景。

雨涵 发表于 2011-10-12 19:03:20 | 显示全部楼层
你何尝不把秋天看成是个硕果累累成熟的季节呢。呵呵

楼主| 丁香 发表于 2011-10-13 09:04:14 | 显示全部楼层
myxiangshui 发表于 2011-10-11 21:43
采菊东篱下,悠然见南山!

喜爱这多彩的秋天!

楼主| 丁香 发表于 2011-10-13 09:05:12 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2011-10-12 19:03
你何尝不把秋天看成是个硕果累累成熟的季节呢。呵呵

秋天,是个喜庆而又多情的季节!

楼主| 丁香 发表于 2011-10-13 09:07:20 | 显示全部楼层
冷却的记忆 发表于 2011-10-12 16:29
秋天,残风落叶飘零,萧条衰败之景。

你应该看看那些火红的枫叶,多么张扬,还有那些随风飘舞的落叶,多么浪漫......!

雨涵 发表于 2011-10-17 20:59:00 | 显示全部楼层

喜欢穿着风衣,秀发被秋风拂面漫步风雨中的那种感觉。

世外桃源 发表于 2011-10-18 21:20:03 | 显示全部楼层
秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的梦。秋天很美,美在一份清澈。

楼主| 丁香 发表于 2011-10-19 08:57:39 | 显示全部楼层
您对秋天的理解非常深刻!