心灵诉说: 婚姻,有人当成是一场赌博

火... [复制链接]
雨浔 发表于 2010-11-20 20:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
一女人第一次离婚,老公念及旧情,将房子给了她,自己带孩子回了老家。她很快再婚,然后,又离了,又结了,又离了,最后疯了。
一位朋友终于结婚了,我们终于松了口气。但人家却不领情,你们轻松什么呀?这又不是定终身的事情,只不过是人生赌博中一次下注。那人有两套房,一辆车。
目前,中国每天有4000对婚姻劳燕分飞,离婚率30%。
过去,说婚姻本身是一场赌博,赢了,就有一生幸福,输了,就是一生悲惨。
现在,婚姻看起来更象一场赌博。不同的是输赢不再是幸福,不是感情,是来自心理、生理和对金钱的欲望。
女人拿男人去赌,弄个蓝颜知已,印证自己魅力,再红杏出墙一回,男人不知道,女人就赢了。男人知道,婚姻解体了,女人输了。
男人拿女人去赌,弄个红颜知己,有钱不养家,去养小三。小三是条蛇,要吞象,一口吃不下,败露了,婚姻解体了,男人输了。
输了算账,乖乖,市场经济还真不赖。远不象以前,房子是国家的,财产不多,现在全是自己的,房子、车子、票子,讨了便宜,最后还赚了钱。
拿钱走人,再赶下一场。
爱情、亲情在他们的眼中都是有价的,是用钞票的多少来衡量的。
和你一起慢慢变老的最浪漫的事早就过时了。
事实上,大家都知道,赌场没有常胜将军,最后都是输。拿婚姻下赌更是如此。
也许等到有一天,大彻大悟了,看看手中除了一沓纸币之外,再也没有其他了,不是知道是不是一种悲哀。
没有亲情、爱情。
孤独走完一生时。
再回首
是不是发现:
赌不起。
所以,最后想说一句:
婚姻赌博,输赢都是悲剧。
输了老公(老婆)
输了孩子
输了亲人的关爱
万能的金钱,
最后换不回最最朴素亲情和爱情。
 楼主| 雨浔 发表于 2010-11-20 20:07:49 | 显示全部楼层
如果婚姻是赌博,我宁愿永远学不会, 如果爱情是长跑,不想有歇息的机会

爱你有商量 发表于 2010-11-20 22:41:04 | 显示全部楼层
我不想拿婚姻做赌注,因为我输不起。
我很想拿感情做赌注,因为我赢得起!

雨涵 发表于 2010-11-21 11:02:22 | 显示全部楼层
我不想拿婚姻做赌注,因为我赢不起更输不起,只求平安淡泊过一生。

情系响水 发表于 2010-11-21 11:40:41 | 显示全部楼层
离婚是痛苦的,不仅对双方,而且对孩子和家庭都是一样

桑柔 发表于 2010-11-22 12:35:00 | 显示全部楼层
我不会赌博,也不懂得赌博

雨涵 发表于 2010-11-22 16:39:42 | 显示全部楼层
婚姻如果是不幸和痛苦的,还不如早点结束早点解脱呢。我的意思是说婚姻不幸福的情况下

雨涵 发表于 2010-11-22 16:44:27 | 显示全部楼层
其实说到底婚姻中的两人到一定程度上哪还有什么爱情和激情啊整的就是纯粹的亲情,而这个亲情却是什么情感也不能替代的感情,很真很纯粹。

单一 发表于 2010-11-24 08:57:37 | 显示全部楼层
,要想婚姻美满,请睁一只眼闭一只眼。

衣箭倾心 发表于 2010-11-25 19:56:44 | 显示全部楼层
单一 发表于 2010-11-24 08:57
,要想婚姻美满,请睁一只眼闭一只眼。

经典,呵呵呵