[剧情] 唐山大地震,被删部分陈道明陈瑾温暖亲情

火... [复制链接]
reless 发表于 2010-8-12 21:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

ying 发表于 2010-8-12 23:11:26 | 显示全部楼层
陈道民的字写的不错

雨涵 发表于 2010-8-12 23:44:35 | 显示全部楼层
陈道明的字写得还真是不错!

myxiangshui 发表于 2010-8-13 11:49:43 | 显示全部楼层
《唐山大地震》全片其实有3个小时,冯小刚删了半个小时的生活戏,龙凤胎心灵感应戏份几乎全被删除,将来会考虑在DVD中收录完整版。龙凤胎的心灵感应删得最多

“方达”和“方登”这对龙凤胎姐弟是不是有心灵感应?片中,姐弟两人32年没有见面,但给孩子取的却是同一个名字“点点”。《唐山大地震》总制片人王中磊前天回应:“对,他们有心灵感应,但这部分几乎被冯小刚全删了。”

王中磊说,《唐山大地震》其实全片有3个小时,删得比较多的是两姐弟生活的部分,埋的线很多,最后没剪辑进去。“原来的剧本里,姐弟两个是非常对应的,非常强烈地突出他们两个作为孪生姐弟之间的感应,比如她去上小学,他也去,小李晨那段戏就没有了妈妈也带着缺胳膊的小孩去上学,那边报出自己名字的时候,他的姐姐决定说出自己的真名。”最离奇的心灵感应是,张静初扮演的方登一头疼,弟弟方达那边的手就会痛。因为篇幅和节奏的考虑,最后被删了。张静初和李晨都觉得非常遗憾,希望能到DVD中看到完整版。王中磊承诺“没问题”,他们以后会在网络上放进剪去的画面。

方登放弃和弟弟团聚删得最可惜

“我和姐姐其实也有现实当中的擦肩,但是姐姐放弃了。”这一被删的情节让李晨颇觉遗憾。他说,影片中张静初扮演的方登在抗震救援现场重逢,实际上方登在上大学的时候就知道弟弟和她在一个城市。“我蹬三轮车拉到陈道明老师,为了感谢他,给了他一张名片,上面有我的名字和联系方式,方登看到了,把名片扔了。”张静初也称特别喜欢那段戏:“我在火车上正在哭,当时讲到养母生病,养父买盒饭,养父给了我这张名片让我找亲人,我却把名片扔到窗外让它随风飘走。”

王中磊非常认同张静初在片中对亲人的情感堆积。王中磊最喜欢张静初不露声色的几场戏,比如她养父说第二天去唐山,问她去不去,养母说明天考试复习别去了,她没有表情地说爸我不去。对于票房,王中磊认为3300万元的首日票房成绩可能不够精确,偏少,看他的表情,仿佛5亿元票房就握在手中。

楼主| reless 发表于 2010-8-13 11:57:12 | 显示全部楼层
我晕,我说怎么看到陈道民写字了,原来视频发错了,现在已经修正了

雨涵 发表于 2010-8-15 10:31:28 | 显示全部楼层
再看,怎么和第一个视频不一样的呢,怪不得呢