[新闻] 加快以响水县城为中心、以灌河口港区为依托的城镇群建设

火... [复制链接]
不挂 发表于 2010-6-25 11:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

大力推进重点城镇和重大基础设施建设,是加快灌河口地区经济发展的重要支撑。新公布的《江苏省灌河岸线开发利用规划》提出,加快响水县城为中心、以灌河口港区为依托的城镇群建设,形成“一轴两群”的城乡一体化发展新格局。到2015年,响水城镇组团人口规模达到30至40万人,灌河口地区城镇人口总规模达到15万人。在重大基础设施建设方面,将实施拦门沙整治、建设“三横”高等级疏港公路网等一批重点工程,构建河海联运、快速便捷的综合交通体系。

规划对G204灌河大桥至灌河口段44公里河道开发利用作出了精心安排,明确了沿线重点产业发展与布局,着力提升特色船舶、绿色化工等产业发展水平,加快建设临港产业基地。

ying 发表于 2010-6-25 11:43:51 | 显示全部楼层
好啊   多开发  快发展  全面提升人均生活水平

楼主| 不挂 发表于 2010-6-25 11:57:13 | 显示全部楼层
省《灌河岸线开发利用规划》明确,响水县城要建成连云港与盐城之间具有较强集聚带动作用的中等城市。

myxiangshui 发表于 2010-6-25 12:03:17 | 显示全部楼层
响水建成中等城市??

孜然一生 发表于 2010-6-25 12:12:23 | 显示全部楼层
4楼的  认为不可啊?
希望着。。。。。

我我我 发表于 2010-6-25 12:36:39 | 显示全部楼层
4楼 感同身受  

我我我 发表于 2010-7-1 15:54:26 | 显示全部楼层
响水得加快前进的步伐啊

小马快跑 发表于 2010-7-12 11:46:06 | 显示全部楼层
只要能摆脱重点扶贫县就行了。