[讨论] 我们灌河水不能吃吗?还要引长江水到陈港

admin 发表于 2009-11-23 12:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不过话说回啦,我到现在还不知道,我们响水一直吃的是什么水。

11月11日,从响水县水务部门传出喜讯:全县今年最大的民生工程――沿海供水工程将全线竣工,11月底可完全具备供水条件,响水县沿海地区20万人口将喝上清澈甘甜的长江水。

沿海供水工程是响水县全面推进沿海开发战略的一项基础性工程。去年底,该县水务部门筹集资金1600多万元,疏浚引淡河道,其工程南起中山河北岸的灌东引淡闸,北至陈家港境内民生河入口处。沿线经过黄海农场、灌东盐场等单位,全长26公里。工程共疏浚土方120万方,拆建生产桥梁12座,终于在今年春引淡成功,使甜水河流到了陈家港。

为了确保供水工程按期建成,响水县水务局专门成立沿海地区供水工程攻坚指挥部,抽调10名同志,由局主要负责人带队,到水厂工地驻点办公,编制攻坚计划和工程扫尾方案,倒排工期,挂图作战,工程扫尾工程有序推进。目前,总投资8000万元的陈家港自来水主体工程已经竣工,主体设备正在安装调试;虹吸池、絮凝沉淀池、清水池、污泥浓缩池四大池体建设已完工;办公楼、取水泵房、二泵房、加氯加矾车间已处于扫尾阶段。供水管网一期完成主管网铺设14.5公里,支管网铺设结束。二期管道共计16公里,目前正在抢挖管道沟槽,铺设管道,工程11月底可全部竣工。

有总比没有好,呵呵
不挂 发表于 2009-11-23 18:37:55 | 显示全部楼层
浪费啊,中山河、灌河以及唐豫河的水质都不错

xsr 发表于 2009-11-23 21:30:11 | 显示全部楼层
我一直以为响水吃的是灌河水,包括陈港,没想到会是这样的

男女夜话.群 发表于 2009-11-23 23:56:07 | 显示全部楼层
响水街吃的应该是通榆河的水吧

reless 发表于 2009-11-24 17:20:46 | 显示全部楼层
不好意思,我也不知道响水现在吃的是哪里的水呢,可是陈港为什么要吃长江水呢?

myxiangshui 发表于 2009-11-24 21:25:11 | 显示全部楼层
呵呵 ,原来大家都不知道啊,我也不知道。我以为吃的是灌河水呢,所以陈港吃长江水,我很诧异!!