[星闻] 蔡健雅大家知道吗?祖籍阜宁的

reless 发表于 2011-8-30 09:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能很多人不知道个歌手,先看下简介,稍后一首歌,大家就应该差不多听过了。

蔡健雅(Tanya Chua;1975年1月28日-),知名新加坡歌手、词曲作者。蔡健雅在出道前曾参与音乐剧Hot Pants演出。1997年在新加坡发行英语专辑《Bored》而正式出道,1999年签约于宝丽金唱片推出首张同名专辑《蔡健雅》。2003年将国语唱片签约于台湾华纳唱片旗下,并发行《陌生人》专辑。2006年以《双栖动物》获得台湾第17届金曲奖三项提名,最后并夺下最佳国语女演唱人奖。2008年推出专辑《My Space》,同年获台湾第19届金曲奖7项提名,并获得了最佳专辑制作人和最佳国语女歌手两座大奖。近年移居台湾,持续创作。

该贴已经同步到 reless的微博
 楼主| reless 发表于 2011-8-30 09:13:53 | 显示全部楼层

蔡健雅《True Love》

楼主| reless 发表于 2011-8-30 09:14:35 | 显示全部楼层

张震岳 蔡健雅——思念是一种病 MV

侠客主人 发表于 2011-8-30 23:11:13 | 显示全部楼层
怎么想起来,这个人的

楼主| reless 发表于 2011-9-1 09:27:04 | 显示全部楼层
收音机里听到的,说祖籍阜宁,于是发个贴 {:5_92:}{:5_92:}

雨涵 发表于 2011-9-2 10:49:36 | 显示全部楼层
这个人又不太出名,你看刘翔祖籍还是盐城的呢。呵呵

myxiangshui 发表于 2014-2-24 12:52:19 | 显示全部楼层
中国好歌曲,看了吗,现在够出名了吧